安全生产许可证变更_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证变更

安全生产许可证变更

发布时间:2019-07-11 11:43:16     浏览:258次

我们知道安全生产许可证是建筑企业的一个重要证件,在我国事项安全生产制度,是针对建筑、矿山等企业实行的一项制度,也就是说这些企业必须取得安全生产许可证才能承接业务。安许证的有效期为3年,在安许证有效期内建筑企业可以开展工程业务活动。

安全生产许可证变更

安全生产许可证很重要,除了在安全生产方面的要求外,安许证的作用还体现在投标、资质升级、工程备案等方面,建筑企业若是没有取得安全生产许可证,就没有资格参加投标。另外,在资质升级时,也需要用到安全生产许可证。并且,资质升级办理成功后,安全生产许可证也要重新核定。

安全生产许可证变更基本要求

期间企业的信息发生变化后,需要办理安许证的变更业务。安许证的变更可以分为几种情况,随建筑企业的变更情况不同,如企业法人、详细地址、营业执照等信息发生变化,需要提交不同的申请材料。

以北京为例,安全生产许可证的变更可以到北京建委进行办理,北京建委是北京的建筑主管部门,可以直接在政务服务大厅申请办理。

安全生产许可证变更申请材料有哪些?

企业名称变更申请材料

建筑企业需要提交:建筑施工企业安全生产许可证变更申请表;变更后的企业资质证书、企业法人营业执照;工商部门的核名文件;变更后的法定代表人的主要负责人安全生产考核合格证书。

法定代表人变更申请材料

建筑企业需要提交:建筑施工企业安全生产许可证变更申请表;企业资质证书、企业法人营业执照;企业董事会决议;法定代表人任职文件;现法定代表人的主要负责人安全生产考核合格证书。

详细地址变更申请材料

建筑企业需要提交:建筑施工企业安全生产许可证变更申请表;变更后的企业资质证书、企业法人营业执照,详细地址变更申请材料要求相对较少。

随着建筑行业的发展及建筑企业动态核查的进行,对企业的安全生产条件核查也是重要的一方面,建筑企业的安全生产要求必须达标,并且要符合安许证申请条件要求。可以看到安全生产许可证变更的办理要求,有办理需求的企业可以进行申请办理,建筑企业想要了解更多的安全生产许可证信息,或者需要北京代办安全生产许可证可以咨询我们。

相关推荐:

2019年最新安全生产许可证办理条件

安全生产许可证的有什么用