安全生产许可证办理要求_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证办理要求

安全生产许可证办理要求

发布时间:2019-07-15 10:08:09     浏览:304次

众所周知,除建筑资质证书外,安全生产许可证也是建筑企业必备的证件之一,安全生产许可证与建筑资质证书是一体的,两者互相关联不可分割,取得建筑资质证书的企业必须申请安许证,之后才可以进行招投标工作来承接相应的工程项目和施工。我们知道近几年建筑行业一直在进行改革,建筑行业的改革也深深影响到了建筑资质证书的办理,包括安全生产许可证的办理和使用。接下来小编就来和大家聊一聊安全生产许可证办理要求。

安全生产许可证办理要求


1、安全生产许可证办理条件

建筑企业的安全生产条件内容很多,需要建筑企业指定完备的安全生产规章制度,符合安全生产要求。建筑企业要设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,并且主要负责人和安全管理人员要考核合格,企业的特种工要取得特种作业操作证书,从业人员安全生产教育要培训合格,企业要为人员邀纳工商保险。

建筑企业的厂房和安全设施、设备需要符合安全生产的要求,并且需要准备相应的防护用品和应急预案、救援器材设备等。

2、安全管理人员

申请办理安全生产许可证需要符合相关的人员要求,申请材料包括三类安全人员和其他申请材料,三类安全人员分别是企业负责人A证,企业项目负责人B证,专职安全生产管理人员C证。

3、安全生产动态核查

随着建筑行业的发展,对建筑施工的安全生产要求也越来越严格,针对建筑企业的动态核查次数增多,其中核查的主要一方面内容就是企业的安全生产条件,核查建筑企业的安全生产条件是否满足要求,是否达到安全生产许可证申请要求。

相关推荐:

北京安全生产许可证办理