不同地区办理建筑资质有什么不同?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 不同地区办理建筑资质有什么不同?

不同地区办理建筑资质有什么不同?

发布时间:2019-07-15 10:16:42     浏览:222次

建筑资质办理是很多企业单位都非常重视的一件事,那么不同地区办理建筑资质有没有什么不同呢?可能对于不同省市有一些本地的要求,但是基本都相差不大,下面就和小编一起了解下,不同地区办理建筑资质有什么不同?

不同地区办理建筑资质有什么不同?

1、建筑资质办理的程序和内容基本一样

安全许可证的办理也和建筑资质类似,它们办理的手续、要走的流程都是相当繁琐和耗费时间的,所以许多资质合格的建筑工程企业都会找资质办理公司来办理建筑资质。

《建筑业企业资质等级标准》分三部分:施工总承包企业资质等级标准包括12个标准、专业承包企业资质等级标准包括60个标准、劳务分包企业资质标准包括13个标准。这些资质等级标准每个都详细的对建筑工程企业的资质做了要求。

2、建筑资质代办标准一样

建筑资质是由建设部会同铁道部、交通部、水利部、信息产业部、民航总局等有关部门组织制定的行业标准。如果你是建筑工程企业或者你做一些工程装修,对于你企业的规模、工程师、资质项目经理、承建过的项目等等都有严格的规定。

建筑业企业资质等级标准》分三部分:施工总承包企业资质等级标准包括12个标准、专业承包企业资质等级标准包括60个标准、劳务分包企业资质标准包括13个标准。这些资质等级标准每个都详细的对你建筑工程企业的资质做了要求。

建筑资质代办程序和准备材料有细微差别建筑资质代办的程序和准备材料基本上是一样的。可能对于不同省市有一些本地的要求,但是基本都相差不大。由此看出,建筑资质代办大体是相同的。各地区建筑资质办理流程不会完全一样。

相关推荐:

资质办理前需要做哪些准备