签订建筑资质代办合同的注意事项_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 签订建筑资质代办合同的注意事项

签订建筑资质代办合同的注意事项

发布时间:2019-07-15 11:24:05     浏览:212次

为了建筑资质代办的后续问题能够得到保障,一般在建筑资质代办之前要有基本的了解和调查之外,还会签订合同。那么在签订合同之前,有哪些注意事项,一起来看看吧。

签订建筑资质代办合同的注意事项

  一、协议主体

  首先需要注意的就是关于协议的主体,一定要注意是需要办理建筑资质的建筑企业以及资质代办公司,而不是建筑业企业和代理人员个人。这一个由于看起来很不起眼,所以经常会被企业忽视。

  二、要履行的责任和义务

  对于企业和代理公司的责任以及义务都需要很明确的规定清楚,以防止在后续资质办理过程,出现哪方不配合,或者相互推卸扯皮的现象。比如说,在合同上需要规定清楚,企业需要配合资质代办公司整体材料,以及提供相关的材料原附件。代理公司对于企业提供的材料具有保密义务等等,这些标明清楚了,对后续的工作有很大的规范作用。

  三、关于费用的收取以及支付问题

  关于资质代办费用是重中之重,其中包括目前的总共代办费用是多少,支付的方式,以及分几次支付,在什么时间点支付,是现今支付还是转账等等,这些都需要在合同上标注明白,这对于双方既是保障也是约束。

  四、针对业务的委托范围

  在这方面不仅要写明资质代办公司需要代办的建筑资质,还要标注清楚资质代办过程代办公司需要做的工作,比如帮助企业配备哪些人员证书、所有申报材料的制作、建设主管部门工作的协调落实、代为办理社保等,只有将所有的工作都标注清楚,才不会产生不必要的纠纷。

  五、针对违约的责任说明

  在整个建筑市场,不乏存在一些操作不规范的小型中介,以及一些诚信度不够的建筑企业,所以一定要对所有的有可能违约的情况做明确的规定,比如代理公司如果在规定的时间内,没有帮企业办理下证书需要承担怎样的责任;因为企业拖延提供相关材料导致资质办理延期,企业需要承担相应的责任等。

  六、关于合同的终止

  在合同中要明确约定好,双方在哪些情况下合同可以终止,比如说资质代办业务的完成,合同目的达成率;又或者说双方约定不再进行资质代办业务,也可以重视合同了等等。


在合同中要明确约定好,双方在哪些情况下合同可以终止,比如说资质代办业务的完成,合同目的达成率;又或者说双方约定不再进行资质代办业务,也可以重视合同了等等。

相关推荐:

如何判断一家建筑资质代办公司是否靠谱?