防水防腐保温一级资质申请条件_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 防水防腐保温一级资质申请条件

防水防腐保温一级资质申请条件

发布时间:2019-07-19 14:35:10     浏览:237次

防水防腐保温是建筑工程的一个重要领域,是指针对建筑物或者工业设备的防水、防腐、保温工程建设,这些工程施工对于降级建筑物能耗、延长使用寿命、保证生产质量具有重要的影响和作用。


从建筑资质类别来看。防水防腐保温工程资质属于建筑专业承包资质之一,因为工程的专业性要求,具体的工程施工需要由具备资质证书的建筑企业来进行。

防水防腐保温资质分为一级、二级两个资质级别,那么防水防腐保温一级资质申请需要哪些条件,办理的难度大么?

实际上,一级资质证书的申请条件要高于二级资质证书,无论是从资产还是从人员条件方面都是。另外申请一级资质证书需要建筑企业满足工程业绩要求。需要企业近5年承担过2类中的1类工程的施工,工程质量合格。

这两类工程为:单项合同额200万元以上的建筑防水工程1项或单项合同额150万元以上的建筑防水工程3项;单项合同额500万元以上的防腐保温工程2项,工程业绩是资质升级必须满足的条件。

我们看看申请一级资质具体需要哪些条件

首先需要企业净资产在1000万元以上,技术负责人具有8年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有工程序列中级以上职称或注册建造师执业资格;工程序列中级以上职称和注册建造师合计不少于15人,且结构、材料或化工等专业齐全。

经考核或培训合格的防水工、电工、油漆工、抹灰工等技术工人不少于30人。

而二级资质证书申请净资产只需400万元以上,人员数量要求也少于一级资质证书要求,取得一级资质证书能够承担各类建筑防水、防腐保温暖工程的施工,这也是一级资质证书的优势。

相关推荐:

一级防水防腐保温工程资质办理要求