建筑资质办理流程_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质办理流程

建筑资质办理流程

发布时间:2019-07-23 11:28:15     浏览:209次

建筑资质分为三个类别,分别是:施工总承包序列(12项)、专业承包序列(36项)和劳务分包(不分等级和专业)。建筑资质新设立申请必须是从本专业资质的最低级开始办理。

建筑资质办理流程

建筑资质办理流程

第一步:明确公司预申请的资质项,研究相应专业的资质标准,确定所申请资质项标准所要求的人员证书专业和数量。

第二步:组织统计公司现有人员证书专业和数量,确定实际人员证书与标准要求的差距。

第三步:通过兼职挂靠,人员培训等方式补充所缺的人员证书,并将所有人员录入公司社保系统。

第四步:购买和开通企业版“密码器”及建委资质申请后台,并办理建造师预注册手续。

第五步:整理企业相关综合资料和所有人员证书信息资料,统一按照“资质申请后台系统”要求的标准格式将所有扫描件上传。

第六步:完善填写后台信息,并生成卷宗下载打印。

第七步:社保局打出所有人员的社保证明单,并按照顺序附在所打印出的纸质材料中。

第八步:完成所有资料的签字盖章工作,并封胶成册。

第九步:收集所有上报材料的原件,带着上报材料到工商注册所在地的区建委核验原件。

第十步:纸质材料正式受理,后台系统点击上报(个别区县建委需要在材料受理前约谈企业法人和技术负责人)。

第十一步:区建委正式受理后一般情况下会在20个工作日之内审查完结,同时系统会将审查结果以短信的方式告知企业资质申报人员。

第十二步:再收到通过的告知短信后确认好企业信息,去申领资质证书(一正一副)。

12步建筑资质办理流程说起来很简单,但是真正要做的工作和需要付出的时间精力远不止这么多。所以,很多建筑企业都将资质办理的工作交给百纳恒诚,熟悉流程而又专业的代办公司,进行申报和后期维护。

相关推荐:

完整的建筑资质办理流程