企业资质为什么会被撤回?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 企业资质为什么会被撤回?

企业资质为什么会被撤回?

发布时间:2019-07-25 16:13:11     浏览:244次

我们知道,资质是企业承接工程的必要条件之一,如果企业资质被撤回了,企业该怎么办呢?企业资质又为什么会被撤回呢?下面跟随百纳恒诚小编一起来了解一下吧。

企业资质为什么会被撤回?

       一、什么情况资质许可机关应当撤回建筑业企业资质?
       1、 企业不再符合相应建筑业企业资质标准要求条件的,县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门、其他有关部门,应当责令其限期改正并向社会公告,整改期限最长不超过3个月;
       2、企业整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不能承揽新的工程;
       3、逾期仍未达到建筑业企业资质标准要求条件的,资质许可机关可以撤回其建筑业企业资质证书。
       二、资质被撤回的企业,该怎么办?是否可以再次申请建筑业企业资质?
       1、被撤回建筑业企业资质证书的企业,可以在资质被撤回后3个月内,向资质许可机关提出核定低于原等级同类别资质的申请。
       2、逾期不申请的,从最低等级资质申请。

       如果,您有资质申报,资质升级,资质增项的问题,欢迎咨询百纳恒诚客服。