建筑资质到底有多重要?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质到底有多重要?

建筑资质到底有多重要?

发布时间:2019-07-30 09:54:39     浏览:334次

 我们总是强调建筑资质有多重要,可是对于建筑业企业来说,建筑资质到底有多重要呢?今天我们就来细说一下。

建筑资质到底有多重要?

从政策上讲

1、施工资质的产生背景:安全防范制度日趋完善,对生产建设的要求更规范化。

2、资质是国家建设部对施工单位的资金、设备、技术、人员素质、安全条件等方面的全方位能力的硬性考核和检测。

3、资质代表企业的施工能力和信誉。资质彰显企业施工能力和企业信誉,提高企业市场竞争力和说服力。

4、资质是工程质量及保障企业的合法权利。提高和规范企业内部的资质等级的标准和管理水平,使企业市场准入得到保障,更适应建筑业市场的发展,资质证书的存在是必不可少的。

从企业发展上讲 

1、增强企业的核心竞争力

建筑企业处于市场经济的激励竞争中,要想立足于市场并且取得长远的发展,首先就是要有施工资质。资质是施工企业承接建筑项目的基础,有了资质才能谈施工、才能谈产品质量问题。因此,加强对建筑施工企业的资质管理,有利于提高建筑企业的外部竞争力、企业的抗风险能力以及企业的综合实力,同时还能让企业更加明确自己的努力方向。

2、完善企业内部的组织机构

目前的建筑市场中,许多施工企业面临大的问题就是综合实力薄弱,企业组织机构不健全,甚至有的施工单位根本没有组织机构的概念。一些企业为了生存,采取过度降低造价、给建设单位回扣等恶性竞争的手段,在施工中则采用劣质产品、偷工减料等方式来攫取利益。这样的做法在过去的建筑市场中经常可以见到,它不尽不利于企业的健康成长,而且扰乱了既有的建筑市场秩序。而通过的资质管理,则可以有效的解决这一问题,帮助施工企业突破发展的瓶颈。通过建筑施工企业的资质管理,可以使企业依据不同的类别设立相应的分公司或者附属公司,进而理顺母子公司关系,实现企业现有资源的合理优化,并终完善企业的组织机构,为建筑施工企业的持续、健康和快速发展奠定坚实、有力的基础。

通过以上我们可以知道建筑资质是多么的重要,所以企业在承接施工项目前需要办理建筑资质,如果需要代办资质请联系百纳恒诚客服!

相关推荐:

全面剖析建筑资质代办的好处

都说建筑资质办理难,难在哪??