证书挂靠专项整治,持证人才出路在哪?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 证书挂靠专项整治,持证人才出路在哪?

证书挂靠专项整治,持证人才出路在哪?

发布时间:2019-07-31 10:08:20     浏览:122次

国家对证书挂靠打击力度不断加大,从四月初的全面排查让许多人证书被撤销。

“挂证专项整治”称得上是今年建筑业最受关注的话题之一了,它对证书挂靠价格及企业生存有着很大的挑战和威胁。证书挂靠专项整治,持证人才出路在哪?

证书挂靠专项整治,持证人才出路在哪?

国家为全面整治证书挂靠,提出了七部门配合四库一平台,加上社保联网的方式,可以说全面彻底的打击挂证行为。

但是在此人心惶惶阶段,证速通想告诉大家的是,或许你的证书注册已经在证书挂靠存疑名单上,但依然有其解决办法。到底属不属于挂靠行为,还是分情况来看的。

何种操作算是挂靠?何种情况又不能算挂靠呢?

公司一旦做大做强之后,不少都会成立子公司,对于在总公司上班,而证书注册在子公司,这种情况是不算在挂证范围之内的。但是值得注意的是,如果两个公司法人代表如果不一致的话,那么这种情况就属于挂证行为。

其次事业单位是有下属单位的,这与总公司子公司有一定的相似性,也是不算在挂证行为中的。不过大专院校的工作人员,科研人员,是不允许注册执业的,如果发现有证书注册在公司单位,是无论如何都认定为挂证。

如果已经上了挂证存疑名单,还有出路吗

一,人证合一。就是在证书注册公司工作,缴纳社保等,这样可以避免挂证处罚。

二,国家给了自查自纠的时间,在规定时间内注销注册即可。

以上。面对全面整治证书挂靠,面对越来越多证书被注销,作为建筑人才我们还是尽量选择一个全职公司入职上班稳妥,毕竟在这风口上一旦被当作出头鸟,长时间的复习考试也就毁于一旦了

相关推荐:

建筑资质挂靠社保问题

严查“挂靠”之下,资质代办成为首选

资质挂靠合法吗?