办理电力工程资质有什么作用_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理电力工程资质有什么作用

办理电力工程资质有什么作用

发布时间:2019-08-01 10:52:23     浏览:73次

电力工程资质对于电力公司而言其重要性不言而喻,也是电力企业从事电力工程的入门证,电力工程资质的作用主要体现在以下几个方面:

办理电力工程资质有什么作用

一、可以参加电力工程招标

当企业从事电力工程时,国家对工程项目的检查是必不可少的,最重要的是在招标过程中检查施工企业的资质,企业是否具备施工能力非常重要。

二、从事电力建设的合法凭证

从事电力工程建设的建筑企业在取得资质证书前,签订的施工合同不合法,如果施工企业没有相应的资质,即使以后取得了相应的资质证书或者建设项目已经完成并通过了验收,也无法认同合同的有效性。

虽然建筑资质审核已经由事前核查改为事后核查,但是建筑资质证书依然是企业的合法凭证,建筑企业仍然需要满足资质申请的要求,而资质证书就是企业最好的证明。事后核查相对于事前核查更为严格,如果企业不满足申请要求,很可能会被撤销资质证书。

三、企业实力的体现

资质证书是施工企业综合实力的体现,是增强客户信任的必要条件,资质证书是对企业能力的肯定,使建筑施工更加有保障。

四、电力工程资质是安许证的前提

另外一方面,电力工程资质也是电力施工企业取得安许证的前提条件,两者是有机整体,取得资质证书后必须申请安许证,没有安许证的企业是无法开展工程业务的,而且随着建筑行业发展,建筑企业的安全也变得越来越重要,从这方面来看,申请建筑资质证书也是必要的。

以上是申请电力工程资质有哪些作用的相关内容,电力工程资质不仅是企业实力的体现,也是企业进入电力行业的准入证明,是电力企业生存和发展不可或缺的,如果申请电力资质还有疑问请咨询百纳恒诚客服。