为什么资质升级越来越难_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 为什么资质升级越来越难

为什么资质升级越来越难

发布时间:2019-08-02 11:26:25     浏览:200次

企业为了承揽更多工程项目,扩大经营范围,原来的建筑资质已经不能满足现今企业的快速发展,只能通过资质升级的方式来提高资质等级。但是不少企业发现在办理资质升级过程中资质升级越来越严了,为什么资质升级越来越难呢?

为什么资质升级越来越难

1、关于社保应缴纳时长

解决完人员问题,社保问题就是接下来必须解决的问题,相关标准规定,必须提供人员近三个月的社保,并且只需提供近一个月的社保明细证明就可以。

可有些企业为了节省开销,只在临近申报时才给人员购买社保,这样不但当地社保局很容易查询到,而且后期动态稽查时也会检查人员的社保,主要人员的社保,资质办理下来之后都还不能停。

有些建筑企业还有一些小心理,社保费用这点小便宜能不能贪?这个肯定是不能的!俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋。企业切勿因小失大,不要在这些小问题上出错。同时,社保明细一定要打印详细,盖上当地社保局的章,不盖章是无效的。

2、关于人员难找

对于新成立的建筑企业,一般都没有什么人员,而又迫于现实压力,不得不通过中介或者其他特殊渠道去聘证,但聘证地耗时耗力,并且有可能会出现一些问题,如社保不能转、注册不成功等。一旦出现问题,就会导致资质申请失败,对中介或者人才来说,可以不赚那点中介费和挂靠费,但对于建筑企业来说却是损失惨重!

大多数建筑企业资质申请失败都是在人员上,资质申办所需人员少则几十,多则几百人,不同资质,人员配置完全不同,要想成功办理资质,那么每一个人员就都不能出现纰漏。

那么人员难题要怎么解决呢?其实现在已经很简单了,很多建筑资质代办公司都有自己合作的建筑人才培训机构或在线人才简历库,如果找专业的资质代办公司代办资质的话,不仅能省时省力,还能省费用。

3、关于业绩瑕疵

建筑企业在进行资质升级时,除了人员有要求外对于企业的业绩也是有一定的要求。可能大多数企业接工程最主要的目的是赚钱,并没有为日后资质升级做打算,所以压根没有考虑建筑工程资质标准,导致资质升级时业绩不达标。
每个专业不同,建筑企业在资质升级时,需要准备的业绩也不同,一般企业提供的业绩很少能满足条件,不是没有业绩,而是有一些小错误没有注意,如图纸不全,或施工图与所提供业绩不符,有些明显有瑕疵。

企业业绩不全或没有业绩是不是就不能进行资质升级了?当然不是,有些资质代办公司提供业绩补全业务,但这项服务一般比较贵,这要看企业升级资质的需求是不是很强烈,如果不是必须升级资质的话,可以不必急于花那个钱去补,慢慢自己积累业绩也是可以的。

4、关于注册资金

每个专业要求的注册资金都不一样,需要注意的是不要在临近申报前一个月或两个月去注册资金,这样很有可能申报时被退回。最好的办法就是至少提前半年注资,这样就不会出现这样的问题了。

其实升级也是一种变相的自查自纠,主要是要看你的业绩是否达标,有没有虚假,之外注册时的人员等材料是否有问题,如果升级过程中你的业绩、税务有问题,很有可能被注销。建议你找专业的资质代办公司,比如百纳恒诚专业代办多年,有十年代办经验,以为数百家企业成功代办各类建筑施工资质,深受业界好评,资质代办、增项、升级就选百纳恒诚!

相关推荐:

建筑资质升级有哪些雷区

资质升级的建筑工程业绩要求