建筑代办资质合法吗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑代办资质合法吗

建筑代办资质合法吗

发布时间:2019-08-08 09:53:31     浏览:68次

很多建筑企业也知道办理资质时交给资质代办公司后办理更高效、更快速,但是一直担心资质代办是否合法,如果属于违法那就得不偿失,今天百纳恒诚小编就跟大家说说建筑代办资质到底合不合法。

资质代办资质合法吗

小编可以明确的告诉大家:肯定是合法的,合法的特征也很明显,以建筑行业资质来举例:

1、每个建筑资质都有其标准,办理时都需要满足其要求,企业首先根据申报要求,对企业自身要求进行提升,比如注册资本金、经营范围,人员配置,机械设备方面进行配置,达到基本要求才能开始申报。

2、资质真实可查。只要是通过合法手段,取得的资质,才能在官方网站上查询到,虽然是代办资质但都是通过正规渠道办理,证书都可以查询到(建筑资质证书在线查询:http://jzsc.mohurd.gov.cn/dataservice/query/comp/list)。

3、资质办理周期一般在三个月左右,目前有些地方已经实行网上审批,只要企业开始申报,在建设主管部门网站可以看到资质提交审批时间,受理时间,办结结果需要查看区、市、省级建设主管部门对公示、通告。

4、二维码验证,目前基本所有的资质都可以使用二维码扫描,得到一个查询地址,但注意需要看查询地址是否为官方,正确的得到的查询地址应该包含有gov的网址才对,如果不包含,也是有问题的。

代办资质它属于服务业的范畴,对于企业而言,花一定的钱财,把专业的事情交给专业的代办公司来做,企业节约了时间,处理自己的事业,而代理公司专业、熟练,可以为企业节约更多的时间,用金钱去换时间,我想是值得的。

相关推荐:


建筑资质代办违法吗?