首次办理资质必须从最低级开始办理吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 首次办理资质必须从最低级开始办理吗?

首次办理资质必须从最低级开始办理吗?

发布时间:2019-08-08 11:46:50     浏览:161次

首次办理建筑资质的企业,需要满足人员、资产等条件,而对工程业绩没有要求。但是,由于公司业务的不断扩大,原有的资质已经不能满足现有企业的发展,我们知道通过资质升级或资质增项的方式可以扩大经营范围,但是首次办理资质必须要从最低级资质开始办理吗?

首次办理资质必须从最低级开始办理吗?

  初次办理只能 从一级起办

  根据国家出台的“资质管理规定”,新办的建筑企业要想申请资质,只能从最低等级开始。所以,一家刚注册成立的公司,要想参与某项工程的承包,就只能从最低等级的建筑资质开始申请。

  新办企业如何获得高等级资质?

  虽然新办企业只能申请最低等级资质,无法直接申请高等级资质。但是,对于想要去承包工程的企业,还是可以通过其他方法完成高等级资质的获取。

  (1)新设合并、分立、改制等

  在建筑企业资质管理规定中,虽然限制企业只能参与最低等级资质申请,但是企业新设合并、分立、改制等情况是除外的。所以,对于新办企业来说,可以通过与有资质的企业合并、重组,从而获得所想要的更高等级资质。