如果没有建筑资质会怎样?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 如果没有建筑资质会怎样?

如果没有建筑资质会怎样?

发布时间:2019-08-13 14:11:12     浏览:169次

很多企业都知道资质比较难办,有些企业干脆铤而走险,冒着没有资质的风险承接工程项目,那么如果没有建筑资质会怎样呢?

如果没有建筑资质会怎样

一、不能得到法律保护

不受到法律保护,那么利益就不能得到保障。如果你的企业不符合资质,还是通过各种方式的到施工权,觉得承包工程的时候与工程包发商签订合同,就能以此来保障双方利益。但是你的企业没有资质,所签的和合同在法律上是不受保护的,即使你花费了诸多人力、财力完成了工程,但是也有可能因为合同不受法律保护而拿不到发包方的结算款项,辛苦就全部白费了,还会给你的企业带来巨大的损失。因为此次的施工不受法律保护,完成的建筑工程也不能计算在工程业绩里。因此,对于建筑企业而言,资质永远都是最重要的一项指标。

建筑公司在承接工程时,国家对于工程的检查是必不可少的,其中最主要的就是在招投标的过程中检查施工企业的资质,这是对企业是否具备施工的能力做的一个简单观察,因为具有资质的企业在施工方面基本有技术人员及施工设备,这样一来可以保证工程保质保量完成,即使在施工过程中产生问题,有地方追责。如果企业没有获得相应的资质认证,即使拥有再多的注册资金和雄厚的实力,也不能进行施工,所以获得资质证书是企业生存与运转的前提。

二、安全和施工质量问题

建筑企业如果没有资质,那么人员的配备、工程建设的实力,都无法满足工程建设的要求,在没有资质的建设企业当中,一方面缺少专业的施工人员,另一方面施工技术不符合标准,那么就会存在安全问题和建筑质量问题。

猜您喜欢:

建筑资质必须办理吗?没有建筑资质可以施工吗?

没有建筑资质能施工吗?

首次办理建筑资质有哪些问题需要了解