建筑资质分立什么意思,需要注意些什么?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质分立什么意思,需要注意些什么?

建筑资质分立什么意思,需要注意些什么?

发布时间:2019-08-21 15:25:26     浏览:238次

很多的公司想要拓展业务,这个时候会把总公司的资质分离出来,来促进子公司业务拓展延伸,在日常办理资质的过程中,人们在办理过程中会遇到各种困难,今天百纳恒诚小编就带你了解一下吧。

建筑资质分立什么意思,需要注意些什么?

什么是资质分离

资质分立是建筑总公司和建筑公司因业务发展需要分开处理的资质问题。例如,建筑总公司发展到一定规模后,将设立其他建筑子公司。为了促进业务发展,此时总公司需要处理总公司的资质,分公司也需要特定的资质才能正常运行。在这种情况下,建筑资质分立的概念延伸。

关于资质分离

对于建筑公司来说,资质的分立是公司健康发展的必要步骤。建筑资质的分离是什么?资质分离是建筑总公司和建筑公司因业务发展需要分开处理的资质问题。例如建筑总公司发展到一定规模后,将设立其他建筑子公司。为了促进业务发展,此时总公司需要处理总公司的资质,分公司也需要特定的资质才能正常运行,建筑资质分立的概念延伸。

如果一个企业想要发展,它不能局限于一个城市或一个地方。它必须向多个方向发展全面运作。为扩大业务范围和扩大规模,有必要在原有基础上建立其他建筑公司。建筑公司分拆时有必要重新确定资质条件。这样母公司和新成立的子公司在开始各自业务之前将获得单独的建筑资质。

资质分离的原因

如果资质转让,并不意味着收购将会进行。如果被收购公司拥有多项资质,则有必要查看是否有全部收购的必要,这个时候就要进行资质分离,建立一个子公司来分开资质。可以看出资质的分离主要是由于被收购公司存在一些资质,而收购方只需要部分资质才会发生的。

如果公司只有一个资质或者如果有多个符合需求的资质,则没有必要进行资质分离。

建筑资质分立需要注意什么呢?

调查和了解被收购的建筑资质公司的财务状况是否有负债,也就是说税务是否干净。

营业执照的有效期和营业执照的年检是否合格。

资质证书有效期限,安全生产许可证是否过期,是否影响分立。

总公司是否有在建,是否有被执行失信等,以及潜在风险。

一般要多久时间?

在正常情况下,资质分立在四个月左右,但是根据地区不同,时间可能会有变动。

猜您喜欢:

建筑资质分离有哪些注意事项