建筑资质升级失败后企业该怎么办?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质升级失败后企业该怎么办?

建筑资质升级失败后企业该怎么办?

发布时间:2019-08-22 16:12:31     浏览:219次

资质的重要性建筑企业都比较清楚,资质等级越高承揽范围也越高办理难度也越大,也更容易获得客户的青睐。因此对于建筑公司来说,资质升级是绝对有必要的,只有不断提升资质,我们才能承接更大的工程项目,以确保公司的快速发展。但是,在整个资质升级过程中,会出现许多突发的事件,例如资质升级失败,那么面对资质升级失败,建筑公司应该如何应对。

资质升级失败

      一、首先检查资质升级失败的原因

  在得知资质升级失败后,我们可以通过“住房和城乡建设部网站的办事大厅,受理发证信息查询,查询具体的意见,一般查询时间可在专家评审意见发布日期后的10个工作日内查找,建筑企业应及时注意建设部网站审核意见的发布日期,及时登录住建部官网查明具体原因。

  二、如果有任何异议,可以及时提出申诉

  作为建筑企业,如果对专家评审的意见有任何异议,都可以在公示期间通过建设工程企业资质申报软件提交陈述申请,经省级主管部门确认并加盖单位印章后提交逐渐部门进行受理,逾期将不受理,转到专业部门的审查资料仍然是提交纸质材料。

  三、如果没有异议,可以根据资质升级失败的原因重新准备材料再次申请资质升级。

  一般情况下,住房和城乡建设部专家的审查是不会出现问题的,资质升级失败的原因通常是由于公司提材料等方面的问题,最常见的有:1、提交的材料不完整, 2、技术负责人不满足要求, 3、提交的业绩材料有问题等,导致资质升级失败。企业需要按照上述失败原因准备补充材料,重新申请资质升级。

  四、寻找专业的资质代办机构来帮助办理,一般来说,对于资质办理、资质升级等业务,建筑公司本身很少能够办理成功,通常会交给资质代办机构来办理,主要原因是由于企业自身的时间和精力有限,另一个是找一个专业的代办公司来办理合格率会更高,专业资质代理机构与企业和主管部门有更多的往来,特别是申请的资质种类多,相对更有经验。


当建筑施工企业升级其资质时,可能会出现申请失败的情况,这是企业不能坐以待毙,要找出失败的原因,或者交由专业的资质代办公司办理,尽快完成资质升级,毕竟升级的时间比较漫长,升级后可以承接更大范围的工程施工项目。

猜您喜欢:

建筑资质升级有哪些雷区

资质升级失败申诉