资质升级失败原因哪里去查_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 资质升级失败原因哪里去查

资质升级失败原因哪里去查

发布时间:2019-08-22 16:49:28     浏览:128次

建筑企业在资质升级的时候由于各种原因经常会导致升级失败,资质升级失败原因哪里去查?建筑资质升级失败后企业该怎么办?这些问题一直困扰着很多建筑企业,今天就跟大家讲解资质升级失败原因有哪些。

资质升级失败查询

资质升级失败原因查询

企业在得知资质升级失败后,需要进入住房和城乡建设部网站的办事大厅中的受理发证信息查询,查询具体的意见,一般查询时间可在专家评审意见发布日期后的10个工作日内查找,建筑企业应及时注意建设部网站审核意见的发布日期,及时登录住建部官网查明具体原因。如果有任何异议,可以及时提出申诉(资质升级失败申诉)。

一、建筑资质升级失败的原因包括:

1、对建筑施工安全事故和质量问题,企业隐瞒不报的。

2、企业主要人员中,有证书要求的人员,未能获得相关证书就上岗的。

3、企业建筑资质生疏被挪作她用的,例如将企业资质证书出借、租用或者非法转让等行为。

4、在建筑工程项目招标中,以非法各项手段通过相关不正当的途径获得各项工程承包的。

5、工程业绩材料中超越本公司资质或以其他公司名义进行相关承包工程的。

6、建筑企业承包的工程在施工过程中发生重大安全事故的。

二、建筑企业资质升级申请被驳回是什么原因导致的?

1、工程项目存疑、项目非单体建筑、单位工程质量竣工验收记录及竣工验收备案表中无竣工验收日期和竣工验收备案表中印章不清晰,都是不予认定的。

2、工程发包人和承包人为同一单位、工程中标单位非申报单位、工程中标日期晚于合同签订日期。

3、项目经理非建筑工程专业、在任职时非一级注册建造师,属超范围执业、在开工后变更注册至另一单位、项目经理一级注册建造师证书取得日期晚于项目中标日期。

4、项目未提供图纸、工程立面图纸不清晰且未能反映相关项目为单体建筑,项目图纸无设计单位出图章、设计人员注册的执业印章、工程提供图纸未能反映相关考核指标。

5、合同协议书明确发包人建设内容与合同名称及竣工验收内容不符、未提供工程合同专用条款、合同签订日期早于直接发包情况报告书签发日期。

6、提供的设备购置发票不清晰且未能反映相关的设备名称及技术指标,则是不予认定的。

7、一级注册建造师重复注册。

建筑企业资质升级

三、建筑企业资质升级注意事项:

1、主项资质等级不能低于辅项资质等级,必须得先升主项资质然后升辅项资质;

2、企业资质升级重点在于工程业绩,包括:中标、合同、图纸等等全套材料;

3、企业资质升级还需要注意注册类的人员数量及专业必须符合资质标准要求

4、企业资质升级非注册类人员数理必须达到资质标准*限制,且现在查证书的真假太严一定要注意千万不要用假的证书去冒充,即便平时与政府相关人员关系再好也不能忽视;

5、需要企业近三年的财务况状;

6、企业机械设备需要达标;

7、不同的工程准备的业绩也不相同,建议先升一到两项,千万不要一起做,批下来的希望基本等于0。

四、建筑资质升级必须满足的条件:

建筑企业的建筑资质要想在原来的基础上提升等级,首先需要达到建筑资质升级的各项硬件条件,其具体的要求如下:

1、人员必须达标:

资质升级人员配备的数量、职称要求都有所变化,企业往往会犯的错误就是人员有重复注册,结果辛辛苦苦整理的材料被退回来重新申报。

2、业绩必须达标:

企业业绩不仅要达到相关标准要求,还要注意不要犯一些小错误,比如图纸不全或者施工图与所提供业绩不符。

3、注册资金方面必须达标:

其实注册资金每个等级要求不一样,需要大家注意的是千万不要在临近申报资质前一个月或两个月去增加注册资金,至少要提前半年的时间!

4、设备、场地方面必须达标:

这个问题很好解决,只要是注册企业,工商局都需要你提供办公场所。

企业得知资质升级失败后一定要需要进入住房和城乡建设部网站的办事大厅中的受理发证信息查询具体的意见,如果有异议提出申诉,无意见可以根据资质升级失败的原因重新准备材料再次申请资质升级。

猜您喜欢:

为什么资质升级越来越难

资质升级的建筑工程业绩要求