怎么办理建筑资质?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 怎么办理建筑资质?

怎么办理建筑资质?

发布时间:2019-08-23 14:43:20     浏览:179次

建筑资质顾名思义,是承接建筑工程的资格证书,很多甲方在审核承包方实力时,相关的建筑资质都是一项非常重要的参考依据,所以在承包工程时,有一张相关工程的资质证书无疑会增加乙方中标的成功几率。那么怎么办理建筑资质呢?流程是什么?相关材料又有哪些呢?

建筑资质

带着这些问题,小编想为各位看官简单梳理一下:

首先,每一个建筑资质都有相关标准,这个标准就是企业向相关部门申请资质的重要条件和符合标准的企业申请资质入门的门槛,资质分为总承包资质和专业承包资质,简单来说就是总承包资质涵盖的工程范围会广泛一点,专业承办资质是在相关领域内可以承包工程。对于企业来说了解资质标准至关重要,只有知道这些标准,才能制作先关的文件材料和相应的人员配备,想政府部门提交申请。

那么,资质中所需要的专业人才,比如建造师,工程师,技师等等,人员是申请资质中企业经常会碰到的问题,而且是一个非常棘手的问题,很多企业只知道承接工程需要资质,但是不知道资质也是需要人才支撑的,好比鸡和蛋的问题,有了人才能做工程,有了工程当然需要人才能做,而企业需要聘用这些人才,这也是企业实力的体现,相关部门才会承认企业相关实力,才会颁发证书。

其次是材料准备,近年来实行简政放权,资质申请所需材料少之又少,无纸化申请,减少了八大员的人员审核等等一系列的举措,就是为了方便企业申请资质,让更多的建筑企业可以办理资质,这也是政府部门对于企业的一种监管手段,规范市场环境,遵循市场规律,这种企业可以优中选优,市场也会更加健康,工程质量得以保障。

总而言之,建筑资质相较以前更好办理了,周期更快了,手续更简单,企业申请的门槛在不断的放低,市场更规范了,让许多相对规模较小的企业也可以获得建筑资质,参与到市场的竞争中,各位看官还在等什么呢?快点来办理吧。

猜您喜欢:

北京建筑资质代办费用及代办条件

建筑资质必须办理吗?没有建筑资质可以施工吗?