安全生产许可证办理需要什么材料?办理流程介绍_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证办理需要什么材料?办理流程介绍

安全生产许可证办理需要什么材料?办理流程介绍

发布时间:2019-08-26 11:25:21     浏览:87次

建筑企业在办理完资质证书以后还需要办理安全生产许可证,今天百纳恒诚小编就跟大家讲解下安全生产许可证办理流程:

安全生产许可证

办理材料:

1、    建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期申请表

2、建筑业企业营业执照

3、主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核合格名单及证书

4、本企业特种作业人员操作资格证书

5、安全生产许可证

6、资质证书   

注意:上述材料提交复印件的,复印件需加盖申请人印章并同时提交原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

一、申请受理

(1)核对申报要件是否齐全,核对资质证书、营业执照、安全生产许可证所载企业名称是否一致,核对企业营业执照信息与申报内容是否一致。核对“住建部发证、市住建委发证、区住建委发证、市规划委发证”栏目中“资质专业等级”和“证书编号”与系统中上传扫描件和书面申请材料是否一致。(2)审查企业三类人员安全生产考核合格证书、本企业特种作业人员操作资格证书,三类人员和特种作业人员应满足企业获得的总承包及专业资质标准对应注册建造师和特种作业人员的最低人数、专业和级别要求。(3)企业在办理安全生产许可证业务时,对部分特殊情形,按以下程序办理: a.对于企业提供工业和信息化部核发的三类人员安全考核合格证书的,由综合服务中心将企业提供的安全考核证书合格证书转工业和信息化部相关部门核实后方可使用。 b. 建筑施工企业在办理安全生产许可证相关业务时,原则上首先使用住建部门颁发的三类人员安全考核合格证书,企业施工资质中含有交通、水利、通信、电信等专业时,可以使用交通运输部、水利部、工业和信息化部颁发的三类人员安全考核合格证书作为对应资质所需三类人员数量补充使用。

二、审查与决定

申请人条件符合安全生产许可证要求的,做出准予许可决定;否则,做出不予许可决定。

三、颁证与送达

办理进程查询途径

网上查询:http://zjw.beijing.gov.cn/EGovHall/Login.aspx

猜您喜欢:

安全生产许可证查询

安全生产许可证有效期几年,到期后如何延期?