资质代理合同包括哪几部分?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 资质代理合同包括哪几部分?

资质代理合同包括哪几部分?

发布时间:2019-08-26 15:34:13     浏览:68次

建筑企业在选择资质代办公司的时候一定要擦亮眼睛,一定要清楚选择建筑资质代办公司的注意事项!在选择资质代办后一定要记得签订资质代理合同,这也是为了以后能维护双方的合法权益。那么资质代理合同包括哪几部分呢?

资质代理合同包括哪几部分?

一、合同主体

签订代理合同的主体是需要办理资质的建筑企业和代理公司,而不是建筑企业的员工和某个代理公司的业务员!这是需要办理建筑资质的企业特别注意的。不管代办的业务员多么专业亲和,都只是中间牵线搭桥的,最终的代理合同一定是和正规的代办公司签的。

二、委托业务范围

资质代理合同不但要写明需要代办的建筑资质类别、级别,还需要写明代办过程中代办公司需要做的工作,比如:是否帮助企业配备人员证书;是否帮助制作申报材料;是否负责和主管部门的协调沟通;是否代办社保,等等。只有将所有需要代办的工作都标注清楚,在之后的合作中才不会产生不必要的纠纷!

三、责任和义务

资质代理合同中需要对双方的责任和以为都规定清楚,以防在资质办理的过程中出现推卸责任、互相扯破的现象。比如合同中需要规定清楚:企业有义务配合代办公司的工作;出现问题时负责沟通的部门和人员;代办公司对于代办过程中得知的企业情况负有保密义务,等等。

四、代理费用金额和支付方式

代理合同中需要规定清楚代理费用是多少,分几次支付,分别在什么时点支付,是用现金支付还是转账支付,等等。

五、合同的终止

双方应在代理合同中约定在哪些情况下合同可以终止,比如代理业务完成,合同目的达到;比如双方约定不再进行代理业务,可以协议终止,等等。

六、违约责任说明

不是每个企业都讲诚信的,所以签订代理合同也要先小人后君子,在合同中对所有可能违约的情况规定清楚,比如:代理公司如果在规定的时间内没有帮企业办下证书需要承担怎样的责任;因为企业拖延提供相关材料导致资质办理延期,企业需要承担怎样的责任。

猜您喜欢:

工程资质代理公司你选对了吗

资质代理有哪些陷阱,如何选择资质代理公司?