办理资质需要什么资料?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理资质需要什么资料?

办理资质需要什么资料?

发布时间:2019-08-27 11:50:17     浏览:171次

办理建筑资质所需的材料和手续是相对固定的,不同资质的办理可能存在一些细小的区别。具体要看企业的营业范围和发展规划而定申请哪一个资质。一般来说,资质办理都要准备好以下材料:

1、人员材料


一般是人员的身份证明、职称资格证书、社保证明等。


如果所申请资质为最低等级,人员材料中还要有技术负责人的工程业绩证明。


并且,用于资质申请的人员只能是企业或分公司所有,不能使用母公司、子公司的资源。


2、业绩材料


办理建筑企业资质,都要求企业准备业绩材料。


需要说明的是,某些专业的建筑企业资质,除了基本的业绩材料,还要准备技术图纸、工程结算单等。


3、场地和设备材料


资质标准中如果要求场地和设备条件,还需要准备场地和设备材料。


不过,场地和设备既可通过购买所得,也可通过租赁而得。


所以在场地和设备材料中,企业既可出示所有权材料,也可出示相关租赁证明。


4、资产材料


除此之外,资质办理还需考核建筑企业资产,所以需要提交上一年度的财务审计报告。


如果净资产不足,通过注资达标的,可以提交近期的财务审计报告。


5、申请表


很多企业会在了解资质办理流程后准备好相应材料,但对于资质申请表很可能会遗漏。


《建筑业企业资质申请表》可以在当地建委网站下载。


另外,如果是办理资质增项的企业,材料中还应包括已有资质证书。


猜您喜欢:

办理资质所需要的社保证明材料

企业办理资质为什么找建筑资质代办公司?