承装修试电力设施许可证有效期多长时间?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 承装修试电力设施许可证有效期多长时间?

承装修试电力设施许可证有效期多长时间?

发布时间:2019-08-28 11:26:59     浏览:240次

很多企业担心辛辛苦苦办理下来的承装修试电力设施许可证因为一时大意而错过了延续时间,那么承装修试电力 设施许可证有效期多长时间,什么时候延续,过期了还能延续吗?今天百纳恒诚小编就针对这些问题跟大家讲解下!

承装修试电力设施许可证

承装修试电力设施许可证有效期:

承装修试电力设施许可证有效期为6年

许可证延续:

按照《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》规定,“有效期届满需要延续的,应当在有效期届满三十日前提出申请,提交本办法第十条规定的材料和许可证原件”。持证企业按规定期限申请许可证有效期延续的,可简化提供申请材料。 

延续需提供材料:

按照《国家能源局关于进一步做好承装(修、试)电力设施许可管理简政放权放管结合优化服务有关工作事项的通知》规定,简化许可有效期延续申请材料,可不提供以下材料:

(1)主要设备及机具清单、经营场所证明材料;

(2)技术档案管理制度相关材料;

(3)工程业绩证明材料(仍需提供工程业绩报告)

(4)专业技术人员任职资格证书或培训合格证书等证明材料。

除以上可不提供的材料外,其他材料按照新申请要求提报。

承装修试电力设施许可证已过期还能延续吗?

按照《承装(修、试)电力设施许可证监督管理实施办法》规定,许可证有效期届满未按照规定申请延续或者延续申请未被批准的,派出能源监管机构应当按照规定办理许可注销手续;许可证到期前未提出延续申请,或提出延续申请但未通过的,许可证将被注销。 

许可证有效期届满申请延续时不满足条件怎么办?

不满足延续条件的,派出能源监管机构会通知限期17整改,在整改期限内仍不满足延续条件的,许可证将被注销。许可证注销后,单位可按新申请要求重新申请许可证。 

许可证有效期延续和升级能同时办理吗? 

可以,但有效期即将届满(不足 1 个月)的需要先延续。 

猜您喜欢:

承装修试资质代办

承装修试电力资质办理条件