建筑资质的有效期_延期时间和条件_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质的有效期_延期时间和条件

建筑资质的有效期_延期时间和条件

发布时间:2019-08-28 14:13:13     浏览:180次

建筑是建筑企业承接项目工程的前提,而资质证书是有有效期的,过了有效期就意味着资质证书失效,需要在失效前办理相应的延期手续。那么建筑资质的有效期和延期要求你了解多少?

1.建筑资质的有效期

任何事物都是有一定的时间范围的,建筑企业资质证书也一样,为了更好地规范建筑公司的行为,一般来说,建筑企业的资质证书以5年为一个有效期。在资质证书有效期内,只要是资质证书相对应的建筑工程项目,建筑企业是可以合法竞标承接的。

2.建筑资质延期时间

建筑公司办理资质延续一定要提前三个月办理延续手续,办理资质延续的手续和流程几乎跟原来申请资质证书一样,人员配置、业绩以及公司资产等都要达到现有的建筑资质办理标准。办理资质延续成功后,建筑资质证书的有效期从批准建筑公司延续的那天算起,延期也是五年。建筑公司如果没能在有效期之内申请延续的话,建筑资质证书将自动失效。建筑公司需要重新开始申请办理建筑资质,从最低等级的资质开始申请,申请成功后才能继续进行相关建筑工程项目工作。

3.建筑资质延续要求

建筑公司需要在住建厅官方网站上进行申请办理资质延续,自行打印受理凭证,住建厅审批后发出通告,建筑公司就可以凭相关证明文件领取延续后的资质证书。

4.建筑资质证书办理方式、环境及方向不断发生变化

在2019年建筑资质办理环境也在发生变化,包括大环境的变化及各种政策的影响,社保联网之后将对人员证书挂靠产生影响,企业人员证书使用不在像以前那样随意。

猜您喜欢:

北京建委施工资质延期应该如何办理呢?

如何办理建筑资质证书延期?