建筑资质证书怎么维护和管理?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质证书怎么维护和管理?

建筑资质证书怎么维护和管理?

发布时间:2019-08-29 10:01:49     浏览:179次

很多建筑企业也深知建筑资质的重要性,但是有的企业认为办理下来建筑资质证书就万事大吉了,其实不然,资质证书办理下来以后还需要进行维护和管理,但是还是有很多建筑企业不知道怎么维护资质证书,百纳恒诚是一家专业代办建筑资质的公司,提供资质代办、维护、升级、增项等服务。

建筑资质证书

一、重视企业业绩

1、保存施工重要文件

业绩是施工企业资质升级时候必要条件。在工程竣工验收合格后,其中的中标通知书、工程合同、工程结算单、施工图纸、竣工验收报告等都应当妥善保管,以便日后升级时使用。

2、业绩备案

一个正常的施工,都需要进行业绩备案。也就是说完成了什么工程,都要上报到建设厅。需要注意的是在工程竣工验收合格后的30个工作日内完成备案。

二、证书管理

1、及时延续

资质证书的有效期为5年,在有效期前60天以内,施工企业可以向资质许可证部门去申请延长资质。

2、积极升级

资质等级越高,能承接的工程范围就越广,也可以看出企业的规模。升级后方可承接难度更高、金额更大的工程施工。

3、不外借证书

资质外借是会承担一定的法律风险的,各位企业切不可贪图一时之利,将资质证书随意外借。

《建筑法》——资质外借

《建筑法》第66条规定,建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。对因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或者个人承担连带赔偿责任。

建筑资质维护很重要,所以一定要管理、维护好资质证书,如果有不明白的可以咨询我们的客服!

猜您喜欢:

建筑资质证书使用有哪些注意事项?

建筑资质证书遗失了怎么办?