建筑资质办理需要多长时间的审核期呢?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质办理需要多长时间的审核期呢?

建筑资质办理需要多长时间的审核期呢?

发布时间:2019-09-03 16:05:50     浏览:49次

建筑行业资质办理的难度比较大,前期所需要的材料也比较多,而且后续的审核还十分严格,这就导致很多建筑企业经常出现资质审核不通过的原因。一旦资质办理失败对于企业来说,是很麻烦的。

建筑资质办理需要多长时间的审核期呢?

对于建筑企业来说,要想展开项目,资质证书都是需要提前办理妥当的,中间需要有一段审核的过渡期,但是却也是格外急迫。那么建筑资质办理的审核时间大概有多长呢?

新申请资质和升级建筑资质审批时间:

二级及以下专业企业资质审查一年两次,申请资质的企业在向建设行政主管部门提交资料六十日内完成。住房和城乡建设部在每年6月上旬和11月上旬接受各市的申请材料,市建设局在5月上旬和10月上旬接受申请材料。

施工总承包资质二级及以下的建筑企业资质将每年审批一次,申请资质的企业在向建设行政主管部门提交资料六十日内完成。省建设厅于8月上旬受理各市的申报材料,市建设局于7月上旬接受申请材料。

各类劳务服务企业的资质每两个月受理一次。省级建设主管部门接受并提交各市申请材料的时间应当随时受理;市建设局接受申请材料的时间随时受理。

在相关部门在审核建筑企业信息时,如建筑企业资质证书正本、副本、安全评估资料等,都要保证真实、充分和有效,资料越真实、充分和有效,通过的时间就越快,否则很难通过资质申请。

建筑企业在办理建筑资质时一定要弄清楚建筑资质有哪些类型,对于建筑资质新办一定要从最低等级的资质开始办理,包括建筑资质升级、变更、延期以及增项的相关问题,随着公司的不断经营发展,所承担的工程项目也越来越多,企业在办理资质时一定要注意相关的事项,办理资质才能更加顺利。

想要了解北京建筑资质办理时间请与我们的客服联系!

猜您喜欢:

密云资质代办有多长时间的审核期

建设资质多久审核