办理建筑企业资质流程_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理建筑企业资质流程

办理建筑企业资质流程

发布时间:2019-09-05 14:05:40     浏览:159次

企业想要承揽施工项目,前提是办理建筑企业资质,资质办理前需要了解建筑企业资质办理流程和办理条件,每个地区和资质类别不同,可以咨询百纳恒诚客服。

办理建筑企业资质流程

办理流程

第一步:明确公司预申请的资质项,研究相应专业的资质标准,确定所申请资质项标准所要求的人员证书专业和数量。

第二步:组织统计公司现有人员证书专业和数量,确定实际人员证书与标准要求的差距。

第三步:通过兼职挂靠,人员培训等方式补充所缺的人员证书,并将所有人员录入公司社保系统。

第四步:整理企业相关综合资料和所有人员证书信息资料,统一按照“资质申请后台系统”要求的标准格式将所有扫描件上传。

第五步:完善填写后台信息。

第六步:打出所有人员的社保证明单,并按照顺序附在所打印出的纸质材料中。

第七步:完成所有资料的签字盖章工作,并封胶成册。

第八步:收集所有上报材料的原件,带着上报材料到工商注册所在地的区建委核验原件。

第九步:纸质材料正式受理,后台系统点击上报(个别区县建委需要在材料受理前约谈企业法人和技术负责人)

第十步:区建委正式受理后一般情况下会在20个工作日之内审查完结,同时系统会将审查结果以短信的方式告知企业资质申报人员。

第十一步:再收到通过的告知短信后确认好企业信息,去申领资质证书(一正一副)(以后都是电子证书了)