为什么要找代办公司办理资质_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 为什么要找代办公司办理资质

为什么要找代办公司办理资质

发布时间:2019-09-06 14:18:21     浏览:224次

建筑行业的朋友都知道,建筑企业并不是注册公司后就马上可以接工程进行施工,办理相关的建筑企业资质是每个建筑企业必不可少的一步。而办理资质可以自己办理,也可以找专业的代理机构代办,这时候大家就会疑惑究竟是自己办理呢?还是找代办公司?为什么自己可以去办理的事情还要花钱去找代办公司呢?事实上代办业务并不只在建筑行业有,很多行业都存在资质的代办,并且建筑资质的代办比其他行业更有必要,为什么呢?因为建筑企业资质的办理不像普通的营业执照等那么容易,需要的条件比较多,要求也比较高。下面百纳恒诚小编从几个方面去探讨建筑资质为什么要找代办公司办?

为什么要找代办公司办理资质

1、人员方面

资质办理需要各类专业的人员,如建造师、工程师、五大员、八大员等等,一些做得比较久的建筑企业可能会有这些人才,但是也有可能不齐全,而对于大部分刚起步的一些公司来说,由于时间和规模的原因往往很少甚至还没有这些人员,如果自己去办理就显得很棘手,一是需要大力的人力物力去找相关的人员,这里面还涉及到人员社保等问题,同时也会花费较长的时间,往往劳民伤财还有可能耽误工程。这时候就可以选择找代理公司代办,只需要花费一定的费用,其他的它们都会帮你搞定。

2、资产和业绩方面

办理建筑资质是对企业的资产和业绩都是有要求的,必须满足相应的资产要求才可以办理,不同的资质要求也不一样。而没有足够净资产的话,企业就得花费一笔费用增资,才能满足申报要求。如果数额大的对企业的压力也是很大的。同时,办理资质对企业业绩的要求对于不达标的建筑企业来说也是非常头疼的一件事情。如果选择代办的话,这些问题都由代办公司帮你解决。

3、申请材料方面

办理建筑资质还需要准备大量的材料。企业通常都不懂办理流程,也不清楚材料要求,自己去办理往往容易走弯路,还耽误了时间。而代办公司熟悉流程,材料齐全,有专业的人员准备相关的材料,可以确保资质申请的万无一失。

4、通过率

由于很多企业很少办理甚至没有办理过建筑资质,往往缺乏经验,而且办理过程中要注意的细节较多,自己也不懂,就可能会出现资料不齐全或者材料不达标的情况,这时候审核就不会通过。工作人员也未必会很详细的告知,就有可能连问题出在哪里都不知道,还要花费大量的时间去咨询和准备,有可能时间用了,钱也花出去了结果事情却没办成。

从上面的几个方面可以看到,资质办理过程中主要是要考虑人员、公司资产和业绩、申请材料和通过率的问题。如果公司有配备齐全的人员和足够的资产,而且熟悉流程熟悉材料,同时时间也不赶的话,可以选择自己办理。如果存在人员、资产的问题或者经验不足、时间紧迫的话,建议还是找公司代办更好。所谓术有专攻,业有所长。资质办理公司肯定很熟悉相关的流程,包括公关方面做得比较好,办理时间会快很多,建筑公司没那么肯定没那么专业,刚起步的小公司也不可能去专门成立一个部门去负责资质办理的事情,这样做肯明显得不偿失。选择代办只是需要花费一定的费用,提供相关的资料就可以直接拿到资质,是非常方便的,也省去了这方面人力、物力的投入,省时省力又省心。

不过,在这里建议大家都选择代办公司时不能随意选择或者一味只是追求低廉的价格。一定要找正规而且有实力的公司,价格合理就可以,太低的价格意味着可能是低端的服务,办理起来就容易出问题,甚至有些代办公司还会有隐性收费多次收费的情况,到头来可能花的钱更多事情却并没有办好。所以一定要选择好,以免因小失大得不偿失。