建筑资质代办合法吗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质代办合法吗

建筑资质代办合法吗

发布时间:2019-09-10 10:29:44     浏览:179次

肯定有企业有疑问,建筑资质代办是合法的吗?现在资质对于企业来说是至关重要,但是办理资质是一件相当麻烦的事情,很多想要办资质的企业却不懂该怎么办理资质,尤其是对第一资办理资质的企业来说,更是摸不着头绪,这个时候就要找建筑资质代办公司来协助办理,那么找建筑资质代办公司办理资质合法吗?这个问题成为了众多初次代办企业的一大疑虑。

建筑资质代办合法吗

答案是肯定合法的,在中国现行的法律这、法规中没有明确说此类业务不合法,但是如果办理的证件属于假证,这个就违法了,代理代办资质证书是为企业提供有偿服务,这个属于咨询行业的业务范围内,属于合法,但是,建筑资质代办公司必须有合法的营业执照及固定的经营场所,至于相关证书是可以代领的,只是在领取时须出具企业的相关证明材料,例如:营业执照,委托证明,组织机构代码证等相关材料。

找资质代办公司办理资质对于企业来说既节省了时间,又节约了成本。

建筑资质代办是合法的。由于国家行政审批事项办理比较繁碎,企业没有那么多精力亲自办理,委托给代办机构代理,最终经过合法的手段,取得相应的资质。

真实的资质,网上可查。省住建厅(直辖市建委网站)有企业名录查询,输入企业全称,便可以快速查询出来。建筑资质代办属于服务业的范畴,对于企业而言,花一定的钱财,把专业的事情交给专业的代办公司来做,企业节约了时间,处理自己的事业,而代理公司专业、熟练,可以为企业节约更多的时间和费用,何乐而不为。

大家都应该清楚,代办公司只是一个中介服务公司而已,如果企业自己懂怎么办资质,是肯定不需要代办公司代办的,只有不懂的公司才需要代办服务。而大部分申请资质所需要的费用都可以归类分为:资质挂靠费,代办费用,以及相应的人员费用。资质代办是建筑公司非常重要的事情,不能太急促,必须要走正规的流程,找正规的建筑资质代办公司。