资质代办是什么意思?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 资质代办是什么意思?

资质代办是什么意思?

发布时间:2019-09-10 10:39:19     浏览:33次

资质代办是什么意思?选择它对企业有哪些好处说到资质,由于国家的硬性规定,需要的企业越来越多。但是,依据相关的规定,多数要经过相关部门审批通过。最常见获取资质的办法,就是企业自己办理,或是找中介代办。其中,企业自己办理很好理解,就是自己去相关部门申报。而说起资质代办,大部分并不熟悉,也就很少愿意选择。但是,在资质证书愈加重要的前提下,了解它对企业绝对有很多好处。

资质代办是什么意思

1、关于资质代办

资质代办,就是企业将需要办理的资质,交由专业的中介来代为办理。在实际生活中,很多企业选择自己办理资质,但了解标准、做资料可能就会难倒很多人。那么,在资质证书必须取得的情况下,就只能找到专业中介来完成。

2、好处解析  

(1)降低失败的风险  

每一次住建部发布资质审核公示,在大量企业通过的背景下,还有不少是审核失败的。至于追究失败的原因,有材料不全的、条件不达标的等等,这些都是由于企业自身没有多少准备所致。而专注代办的中介,有丰富的经验、充足的人手和畅通的社会资源,能够很好的提升成功率。以常见的施工资质为例,企业自己办理成功率5成,经由中介则能接近。

(2)缩短领证的时间  

企业自己办理资质,大多数时间在半年左右,较长的还出现过1年左右。而有中介的情况下,能够更快完成材料准备,及早完成资质申请。所以,在资质代办过程中,3个月乃至两个月领证都是可能的。  

(3)避免多余的支出  

比如说办理施工资质时,不熟悉人员的挂靠行情,在费用上支出较多。而哪些专注代办的中介,常常跟人员打交道,非常熟悉最新行情。因此,能够得到专业中介的帮助,就能避免很多不必要的损失。  

(4)获得长期的服务  

领到证书后,人们并不能高枕无忧,还需要好好维护资质。当企业的资质到期或出现变动时,就可以委托中介完成相应手续。这样,就能避免未能延续、变更,给正常的业务开展带来影响。