建筑资质升级失败后企业该怎么办?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质升级失败后企业该怎么办?

建筑资质升级失败后企业该怎么办?

发布时间:2019-09-11 14:11:00     浏览:27次

对于建筑企业来说,建筑资质等级是权衡企业实力的一个指标,高等级建筑资质的企业,能容易获得更多的客户,所以对于建筑公司来说,企业资质升级是很有必要的,等级越高,企业才能承揽更大的施工项目,资质升级是建筑企业拓宽业务的重要途径。但是企业在进行资质升级过程中,很多不确定因素会导致资质升级失败。我们建筑企业应该如何应对呢?建筑资质升级失败后企业该怎么办?


1、了解资质升级失败的缘由

在得知资质晋级失败后,我们能够经过“住房和城乡建立部网站的办事大厅,受理发证信息查询,查询详细的意见,普通查询时间可在专家评审意见发布日期后的10个工作日内查找,建筑企业应及时留意建立部网站审核意见的发布日期,及时登录住建部官网查明详细缘由。

2、假如有任何异议,能够及时提出申述

作为建筑企业,假如对专家评审的意见有任何异议,都能够在公示期间经过建立工程企业资质申报软件提交陈说申请,经省级主管部门确认并加盖单位印章后提交逐步部门停止受理,逾期将不受理,转到专业部门的检查材料依然是提交纸质资料。

3、如果没有任何异议,可据资质晋级失败的缘由重新准备资料再次申请资质晋级

住房和城乡建立部专家的检查是不会呈现问题的,资质晋级失败的缘由通常是由于公司提资料等方面的问题。常见的有:1、提交的资料不完好;2、技术担任人不满足请求;3、提交的业绩资料有问题等,招致资质晋级失败。企业需求依照上述失败缘由准备补充资料,重新申请资质晋级。

4、寻找专业的资质代办机构协助办理

关于资质办理、资质晋级等业务,建筑公司自身很少可以办理胜利,通常会交给资质代办机构来办理,主要缘由是由于企业本身的时间和精神有限,另一个是找一个专业的代办公司来办理合格率会更高,专业资质代理机构与企业和主管部门有更多的往来,特别是申请的资质品种多,经历更丰富。

资质升级失败的原因:

一、工程项目及资料  

1、工程项目存疑,不予认定  

2、项目非单体建筑,不予认定  

3、单位工程质量竣工验收记录及竣工验收备案表中无竣工验收日期,不予认定  

4、竣工验收备案表中印章不清晰,不予认定  

二、基本逻辑不清  

1、工程发包人和承包人为同一单位  

2、工程中标单位非申报单位  

3、工程中标日期晚于合同签订日期  

三、项目经理出问题  

1、项目经理非建筑工程专业  

2、项目经理在任职时非一级注册建造师,属超范围执业  

3、项目经理超二级建造师执业范围执业  

4、项目经理项目经理未注册在申报单位  

5、项目经理在开工变更注册至另一单位  

6、中标通知书中项目经理与合同中的项目经理不一致  

7、项目经理一级注册建造师证书取得日期晚于项目中标日期  

四、设计、图纸问题  

1、项目未提供图纸  

2、工程立面图纸不清晰,且未能反映项目为单体建筑  

3、项目图纸无设计单位出图章、设计人员注册执业印章  

4、工程提供图纸未能反映考核指标  

5、图纸中设计单位出图章有效期、图纸设计人员注册执业印章有效期和图纸出图日期不符,非有效图纸  

6、图纸设计人员注册执业印章存疑  

7、设计部分不予认定  

五、合同协议出问题  

1、合同协议书明确发包人建设内容与合同名称及竣工验收内容不符  

2、未提供工程合同专用条款  

3、合同签订日期早于直接发包情况报告书签发日期  

六、其他原因  

1、提供的设备购置发票不清晰,未能反映设备名称及技术指标,不予认定  

2、一级注册建造师重复注册