建筑企业业绩备案_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业业绩备案

建筑企业业绩备案

发布时间:2019-09-12 10:21:49     浏览:406次

 我们都知道建筑企业工程业绩的重要性,那么建筑企业业绩备案你知道吗?该公司承包工程竣工后,建筑施工企业获得一系列代表工程竣工的文件和资料。这些文件是证明该项目的业绩。项目业绩是有很多用途的,但要别人承认该公司的业绩是有效的,那必须的进行业绩备案。

建筑企业业绩备案

业绩备了案资质升级中才能明显的体现出他的重要性。我们知道,资质如果需要升级,业绩是必不可少的,资质改革后,资质升级的管控越发严苛,那么,作为资质升级的关键关键因素,企业业绩究竟该怎么备案呢,下面,随小编一起了解下。

一、如何进行业绩备案

首先,进入当地的建设厅官方网站,然后找到资质管理系统,点击业绩备案选项,按照里面的步骤提示一步步完成即可。这个操作其实是比较简单的,在操作的的时候注意材料上传是否有误,要反复仔细检查。

然后建筑企业注意的是项目建成后,应及时向建设部门报告,不容忽视,这是成功完成施工资质升级的关键,及时备案,使工程业绩成为真正的工程业绩,以维护和管理企业资质。

二、建筑企业业绩备案需要多长时间

一般来说,作为企业要时刻关注最新的行业政策,避免错过建设部门的一些信息。最好是在规定的时间内完成备案,对于建筑公司来说,需要在在住房和城乡建设部要求的规定时间内完成工程业绩备案,一般要求在项目完成30天内,否则可能导致以前的业绩无用。

三、建筑企业业绩备案资料

一般来说工程业绩的资料包含项目合同、中标通知、施工图、项目结算、完工验收报告,项目完成后,这些资料必须符合标准要求并妥善保管,因为这些资料关系到以后的资质业务办理以及资质升级业务办理。资质升级主要体现的是施工图,当公司为资质升级时,出现问题都在施工图上,我们可以详细的了解一下:

①、图纸能反映工程业绩的技术指标。

②、图纸应当包括图签、设计单位的印章、注册人员的签名和印章等。

③、工程项目名称、图纸名称、设计人员签字、出图时间、出图版本等齐全、有效的。

④、设计单位出图章和注册人员签章的编号要一致且注册人员签章签盖到位。

⑤、设计单位出图章和注册人员签章、印签章的有效期与图纸的出图时间要符合逻辑关系。

以上是建筑企业业绩备案的一些知识点,总之工程业绩备案对建筑企业来说是很重要的方面,是建筑企业办理总之业务的前提和保障,企业需要把工程业绩备案办理完善。建筑企业业绩备案关系到后期的资质升级,如果工程项目完工,及时上报到建设厅,提高资质升级成功的概率,才不影响后续业务开展。