房地产开发资质代办需要注意那些呢_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 房地产开发资质代办需要注意那些呢

房地产开发资质代办需要注意那些呢

发布时间:2019-09-17 10:01:03     浏览:192次

 房地产开发资质代办需要注意那些呢?众所周知,凡是想在天朝从事房地产开发,房开企业需要办理房地产开发资质,不同等级开发的面积不一样。那么办理房地产开发资质需要注意哪些问题呢?办理资质有哪些问题需要了解呢?下面听小编一一道来。


房地产开发资质代办

    了解以下四点,让你的房地产开发资质申报不再难

    第一、房地产开发资质代办的部门是哪里? 知道办理部门,不至于东问西问。

    一级资质由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门初审,报国务院建设行政主管部门审批。

    二级资质及二级资质以下企业的审批办法由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门制定。

    经资质审查合格的企业,由资质审批部门发给相应等级的资质证书。

    第二、不慎遗失房地产开发资质后该怎么办?

    任何单位和个人不得涂改、出租、出借、转让、出卖代办资质证书未按时变更会怎么样?">资质证书。

    企业遗失资质证书,必须在新闻媒体上声明作废后,方可补领。

    第三、房地产开发资质怎么办理变更?

    企业发生分立、合并的,应当在向工商行政管理部门办理变更手续后的30日内,到原资质审批部门申请办理资质证书注销手续,并重新申请资质等级。

    企业变更名称、法定代表人和主要管理、技术负责人,应当在变更30日内,向原资质审批部门办理变更手续。

    第四、怎么注销房地产开发资质?

    分级审批企业破产、歇业或者因其他原因终止业务时,应当在向工商行政管理部门办理注销营业执照后的15日内,到原资质审批部门注销资质证书。

    办理房地产开发资质需要注意上述四个问题,建议企业资质代办公司办理,这样可以节省很多时间。