建筑资质的重要作用_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质的重要作用

建筑资质的重要作用

发布时间:2019-09-17 10:10:35     浏览:151次

建筑行业企业资质就是实力的一种象征,是承接项目工程的一大前提,即便你有施工能力,如果没有能力的话,是不能承接工程的。所以,从事建筑企业的公司都会办理资质,没资质寸步难行。接下来,我们一起看下资质证书对于企业有多重要。

建筑资质的重要作用

如果企业没有获得相应的资质认证,即使拥有再多的注册资金和雄厚的实力,也不能进行施工,所以获得资质证书是企业生存与运转的前提。资质证书就相当于是增强客户信任的催化剂,它能给客户带来安全感,资质证书是企业能力的肯定,它和法律起到相辅相成的作用,从而使客户更加放心和满意。

建筑资质证书的有无关系到了施工企业能不能拿到工程款,建筑企业在没有取得相应的资质证书之前,就等于没有取得法人民事权利能力和行为能力,其所签订合同之合法性也无从谈起,如果施工时企业没有相应资质,即使之后取得了资质或建筑工程已竣工并经验收合格,此时仍不能认定合同有效。

我们的资质证书办理来之不易,一定要妥善保管好。办资质,可以找正规的资质代办公司来办理。