如何进行建筑企业资质维护_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 如何进行建筑企业资质维护

如何进行建筑企业资质维护

发布时间:2019-09-18 16:17:02     浏览:446次

建筑工程企业资质在建筑企业中起着相当重要的作用,但是,在在建筑行业有很多新企业在办理建筑企业资质的时候,经常会忽略了要维护资质这件事情,给企业带来了许多不必要的麻烦,今天小编就来带大家了解一下建筑企业维护资质应该注意哪些方面?

资质维护

一.如何进行建筑企业资质维护?

1.资质延续

按照住建部门规定,建筑资质到手后可以使用期限为5年,证书过期之前三个月内申请资质延续。如不申请延期证书就会失效,将无法继续参与相应工程建设。

2.资质升级

业绩在一方面是实力的象征,有业绩更容易获得业主认可;而业绩另一方面是资质升级的重要条件,帮助企业获得更高等级的资质证书。当你的资质等级越高承包范围也就越大,所以企业取得建筑资质后,要积极做好资质升级的准备,升级成功后可参与难度更高、金额更多的工程施工,赚取更多的钱。

3.资质本身安全

企业办理资质后不可能一直都有工程施工,有的企业就会考虑赚取中间的利润,将证书随意的出借出去。因为资质出借或转让,是住建部明文禁止的,一旦施工出现严重问题就将面临罚款、取消资质甚至勒令停业等处罚。

4.安全施工

承接的建筑工程,企业要注意安全施工,避免出现安全事故。此外,对于工程的质量,也要密切注意。在住建部门的规定中,一旦出现安全事故和质量问题,都可能导致资质无法使用。

二.建筑企业资质核查

住建部门会针对建筑企业资质进行不定期的动态核查,该行为主要是核查建筑企业的日常管理问题,同时也会牵扯到资质出借等等的问题。但如果经核查不再符合资质条件的,建筑企业就将面临被撤回资质的风险。那么对于动态核查这一情况建筑企业具体哪些问题呢?

资质核查要注意:

1.加强员工安全生产意识,做好工作检查;

2.严格按照技术标准施工,保证工程质量;

3.做好日常管理工作;

4.严格遵守各地的地方性政策。

如果对资质维护有不明白的请咨询我们的客服!