办理建筑企业资质升级失败后该怎么办?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理建筑企业资质升级失败后该怎么办?

办理建筑企业资质升级失败后该怎么办?

发布时间:2019-09-19 09:06:14     浏览:124次

建筑资质对于企业而言非常重要,而办理建筑企业资质更是重要,建筑企业通过资质升级可以承揽更大规模的施工项目,很多企业都会选择进行资质升级,但是在资质升级的过程中难免会遇到各类问题而导致升级失败,那么建筑资质升级失败后企业该怎么办?

办理建筑企业资质升级失败后怎么办?

一、先认真排查升级失败原因

  在建筑资质升级中,专家审查意见为不同意的建筑企业可通过住建部官网首页→办事大厅→受理发证信息查询查看具体意见。一般查询的时间是专家审查意见公示发布日后10个工作日内可以查到。企业应注意及时在这个时间段内及时登录住建部网站查询失败的具体原因。另外在企业在办理建筑企业资质时一定要资料准备充分而且保证资料真实有效,如果按照流程一步步的来一般是没有太大问题的。

二、如对结果有异议可及时申诉  

如果建筑企业对专家审查意见有异议,可以在公示期间通过企业资质申报软件提交陈述申请,经省级主管部门确认并加盖本单位印章后报送住房和城乡建设部受理办,逾期不予受理(邮寄的陈述材料以邮戳日期为准),转专业部门审查的资质仍提交纸质材料。  

三、如无异议可根据被否原因重新准备材料  

一般住建部专家的审查意见都是没问题的。升级被否一般都是由于企业提交的材料有问题。通常主要有以下几个原因:1.提交的材料不全,比如如果要升级的资质需要机器设备,但企业没有提供设备的发票,所以不能证明该设备是企业自有的;2.提交的技术负责人有问题,比如工作年限、专业、业绩等不满足资质要求;3.提交的业绩有问题,可能是虚假业绩,也可能是业绩备案不合格等等。企业应该根据上面的原因,有针对性地重新补充材料,准备重新申办升级。  

四、可以寻求专业代办机构的帮助  

企业如果觉得自己申办升级,仍然没有把握,时间上又比较着急的话,可以向专业代办机构求助,专业代办公司和企业、主管部门打交道比较多,特别是经手申办的案子比较多的机构,对此则更有经验。  

当然,如果通过认真考虑,企业觉得自己一时半会儿还达不到资质升级的条件,也不着急用,那就可以放一放,等条件满足更有把握后再去申办,在建筑资质办理或升级上还有疑问欢迎咨询我们。

专业代办机构有多牛代办经验,能够减少资质升级失败的风险,让企业更快速完成资质升级,如果办理建筑企业资质时遇到问题就快和我们联系吧!

猜您喜欢:

资质升级失败原因哪里去查

资质升级对企业的好处