为什么那么多建筑企业要选择资质代办公司?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 为什么那么多建筑企业要选择资质代办公司?

为什么那么多建筑企业要选择资质代办公司?

发布时间:2019-09-30 09:46:31     浏览:300次

据统计,我国每年80%以上的建筑企业,都是委托给专业资质代办公司来代办资质。为什么那么多建筑企业要选择资质代办公司?资质代办又有哪些优势呢?

资质代办

一、企业自身原因

1、成功率低

企业自己去办资质,容易出现材料缺失、业绩不符,甚至可能因为一个标点符号导致无功而返。此外,各地住建部门对资质审批,会因地制宜出台不同的要求。如果不熟悉,准备的材料或流程出错,这样就会被拒绝申请了。

2、时间长:无经验,无人员,无良好的人际关系,1-3年还没办理成功的企业有很多。

3、不熟悉行情花冤枉钱

资质办理时,招人员、做材料等,都涉及到费用支出。尤其人员成本最大,企业很可能不熟悉价格行情,多花钱还找不到合适人员。譬如建造师,市面上提供证书的多是中介,吃差价的不在少数。

4.挂靠资质

还有一些企业可能会想着挂靠资质,这对建筑企业有很大的风险,一是资金风险,另一个是声誉风险。在当前的建筑资质市场环境中,市场越来越重视企业的声誉评价,政策调整也朝着这个方向发展,对挂靠的调查和处罚力度也在不断加大。一旦企业被查出资质挂靠,就会被列入黑名单,影响企业后期的生产经营。

二、代办公司优点

1、更高效

选择代办大大缩短了时间,资质代办公司有良好的沟通和现成的人际关系,更有丰富的经验,分工明确的团队能抓住每一个时间点;只要建企配合提供资料,其他的都是全部搞定的;

2、更快捷

譬如最麻烦的人才招聘,代办公司多有人才储备或渠道,能够快速配补齐全。因此,选择资质代办的话,通常能缩短1-2个月的时间。

3、确保成功

从每年的情况来看,大多数的企业办理资质,都会出现业绩不达标、净资产不足等各种各样的问题。由专业代办公司负责申报,可避免条件不符和材料错误的情况,能及时处理好出现的问题确保资质办理能一次成功。

注意事项

(1)代办公司实力

市面上的代办公司很多,有不少是没有实力的中介,纯拿钱然后转单的不在少数。在建筑资质代办的时候,要从规模、诚信和往期案例等着手,选择有实力的代办公司。

(2)资质代办费用

建筑工程资质代办过程中,需要付给代办公司一定费用,主要是人员费用和代办费用。

如果您也有建筑资质代办需求,快和我们联系吧,我们有专业的人员为您一对一服务,让你少操心、快速拿证!

猜您喜欢:

资质为什么要找资质代办公司

如何选择北京资质代办公司