北京建筑工程施工许可证流程_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 北京建筑工程施工许可证流程

北京建筑工程施工许可证流程

发布时间:2019-10-18 11:27:37     浏览:135次

建筑资质是由建设管理主管部门颁发的资质证书,企业在办理时需要向当地建委提交申请,等待审批,审批通过后获得证书。建委施工资质是一个企业进入建筑行业的准入证,其重要性不言而喻,那么办理北京建筑工程施工许可证的流程又是怎样的呢?

建筑工程

办理范围:

工程投资额在30万元以上且建筑面积在300平方米以上的建筑工程

办理部门:

市、区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局

办理条件:

1、建筑工程施工许可申请表

2、技术工程规划许可证(内部改造项目提供房屋权属文件)

3、建设项目法人承诺书

4、建筑施工企业确认文件

办理流程:

1、网上申报

登陆首都之窗(http://www.beijing.gov.cn),选择政务服务栏目下的“投资项目”进入“北京市投资项目在线审批监管平台门户网站”(在线办事--在线申报--住建委),选择施工许可核发事项

2、网上审批

申报材料齐全且符合有关要求,予以受理。依据相关法律法规,对相关申报材料进行审查。

工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理

3、资质下发

对于符合施工许可证条件的核发《建筑工程施工许可证》电子证照。

如果大家对于办理北京建委施工资质有不明白的可以咨询我们的客服,我们有专人为您详细解答!

建筑工程施工许可证办理流程