建筑资质办理要注意哪些细节?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质办理要注意哪些细节?

建筑资质办理要注意哪些细节?

发布时间:2019-10-29 10:12:09     浏览:161次

我们都知道,建筑资质是一个企业实力的证明,对企业承揽工程项目有很大的帮助,而建筑资质办理是建筑行业常见的办理方式,其实建筑资质办理过程中有很多需要注意的问题,今天小编就带大家一起了解下!

建筑工程

一、建筑资质办理需要注意的细节

1、施工总承包企业可以申请施工总承包序列内各类别资质,也可以申请不超过5项的专业承包类别资质,但劳务分包类别资质不可以申请。

2、专业承包企业除了能够申请主项资质外,还可以申请不超过5项的相近专业承包类别资质,但不得申请施工总承包序列、劳务分包序列各类别资质。

3、劳务分包企业可以申请本序列内各类别资质,但不得申请施工总承包序列、专业承包序列各类别资质。

4、建筑业企业除了可以申请一项资质外,还可以申请多项资质,但需要注意的是建筑企业申请多项资质的,必须要选择一项作为主项资质。

5、申请其他的多项资质就是增项资质,建筑业企业申请增项资质的级别不得高于主项资质级别。

6、建筑企业申请资质升级不受年限限制,但是只能从最低等级开始逐级申请资质。

二、建筑资质办理要多少钱?

1、企业人员挂靠

在申办资质的过程中,人员挂靠费用占有很大的比例,办理资质需要一定数量和资历的专业人员,并且每种专业人员的挂靠费用都不一样

2、为人员办理社保

建筑企业办理资质的时候要为每个人员交社保,这是必不可少的一项。代办公司为挂靠人员购买社保要满足1个月或3个月的期限,该笔费用需要企业付出,在资质代办完成拿到证书后,就可以给挂靠人员停社保。

3、资质办理公司的服务费用

企业通过资质代办公司办理建筑资质的时候,理应提供一定的服务费用,大致包括了咨询费用、材料准备费用、人员打理费用具体的报价建筑企业可以根据明细来做出判断。