公司资质办理需要人员交社保吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 公司资质办理需要人员交社保吗?

公司资质办理需要人员交社保吗?

发布时间:2019-11-01 10:11:43     浏览:209次

公司办理资质时既要满足一定的资质办理要求,还要提供一些证明材料,其中包括人员社保证明,所以公司在办理资质时必须为人员缴纳社保,并且提供社保缴纳证明,否则资质就办理不下来。

公司资质办理需要人员交社保吗

一、什么是社保证明?

在办理建筑资质前要了解什么是社保证明。社保证明是指由社保局出具的缴费清单,详细记录了社会保险投保人的电脑号、身份号、参保起止时间及缴费金额。社保证明必须由社会保险电脑系统打印出来并加盖社保局公章才有效。

二、办理资质所需要的社保证明材料:

1、缴纳保险单位名称;

2、缴纳社保人员姓名;

3、社会保障号或身份证号;

4、需缴纳的险种、缴费期限等;

5、应附上企业的缴费凭证,包括:社保缴费发票或银行转账凭证或地税局出具的税收通用缴款书(完税证明)等。

三、人员社保注意事项

1、企业申报中的人员社保证明,应满足申报前3个月的期限要求;

2、人员社保由分公司缴纳的,应提供分公司营业执照和当地的社保登记证明和凭证;

3、人员申报证明中,社保应是由企业缴纳,个人缴纳的社保无效;

4、与资质办理公司毫无关系的单位或企业缴纳的人员社保证明无效;

5、人员社保证明应由相关单位加盖印章,否则社保证明视为无效。

综上所述,公司在资质办理前要为企业人员缴纳足够的社保。避免在资质办理过程中因为社保问题导致办理程序无法进行,对企业造成更大的损失。

如果对资质办理还有不清楚的,可以咨询我们的客服,我们有专人一对一服务!