安全生产许可证如何变更法人_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证如何变更法人

安全生产许可证如何变更法人

发布时间:2019-11-04 09:25:55     浏览:74次

建筑施工企业取得资质证书之后必须申请安许证,这是建筑企业开展工程业务的的前提,安许证的使用有效期为3年,在使用期限内如果建筑企业的法人等信息发生的,需要办理相应的变更手续。

变更法人

同资质证书的变更一样,安全生产许可证的变更也需要提交变更申请材料,安许证的变更可以分为几种情况,随建筑企业的变更情况不同,如企业法人、详细地址、营业执照等信息发生变化,需要提交不同的申请材料。

安全生产许可证的变更一般到证书颁发部门进行,随着建筑资质互联网改革,这些业务也逐渐变为网上申请办理。

安许证变更申请材料有哪些?

法人变更申请材料

建筑企业需要提交:建筑施工企业安全生产许可证变更申请表;企业资质证书、企业法人营业执照;企业董事会决议;法人任职文件;现法人的主要负责人安全生产考核合格证书。

企业名称变更申请材料、详细地址变更申请材料

建筑企业需要提交:建筑施工企业安全生产许可证变更申请表;变更后的企业资质证书、企业法人营业执照;工商部门的核名文件;变更后的法定代表人的主要负责人安全生产考核合格证书。

建筑施工企业安全生产许可证变更申请表;变更后的企业资质证书、企业法人营业执照,详细地址变更申请材料要求相对较少。

安全生产许可证与建筑企业的安全生产具有莫大的关系,不仅是企业的合法凭证,更代表着建筑企业的安全生产条件,这些安全生产条件包含多方面的内容,例如:建筑企业的安全生产制度、安全生产要求、安全生产机构、预防措施、安全生产人员、安全评价等。申报安许证还要符合三类安全人员要求。

所以在建筑企业的信息发生变化后需要及时办理相关的变更手续,否则会出现证书与实际信息不符合的情况,导致通不过安全核查。建筑企业想要了解更多的安全生产许可证办理讯息可以咨询我们。