幕墙资质延期需要哪些资料?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 幕墙资质延期需要哪些资料?

幕墙资质延期需要哪些资料?

发布时间:2019-11-05 11:46:59     浏览:292次

我们知道,任何类型的资质证书是有一定的有效期的,一旦有效期过了就意味着证书将会作废。所以企业若想继续业务运作,就必须要进行办理资质延期手续。那么,办理建筑幕墙资质延期需要准备什么资料?

幕墙资质延期需要哪些资料

幕墙建筑公司资质到期怎么处理?

如果您想知道幕墙建筑公司关于资质证书到期怎么处理,必须首先了解幕墙资质有效期多长,以及资质延期需要哪些材料。

幕墙资质证书有效期多长?

幕墙施工企业资质证书分为正本和副本,资质证书正本只有一个,副本有多个,由国务院建设主管部门统一印制,资质证书的正本和副本具有同等法律效力,资质证书有效期为5年,资质证书在全国范围内有效,可在全国范围内普遍使用。

如果幕墙资质证书到期,该怎么办?

资质有效期届满后,如果幕墙施工企业需要延长资质证书的有效期,则应在资质证书有效期届满前申请资质延期程序。在资质有效期内,公司应遵守相关法律、法规以及技术标准,信用档案中不得有不良行为记录,企业的注册资本应符合资质要求。经有资质认定机构批准,证书的有效期延长5年。

幕墙资质证书延期需要哪些资料:

1.《资质延续申请表》

2.建筑业资质证书正本和副本

3.公司营业执照的副本

4.安全生产许可证正本和副本

5.法定代表人和企业经理的身份证

6.企业注册建造师证书和身份证

7.中、高级工程师的身份证、职称证书和养老保险证明

幕墙资质到期有哪些风险?

1、安全风险

这是风险最大的风险之一,没有资质,就没有承接工程项目的资格,如果发生事故其后果是不可想象的。

2、财产损失风险

如果资质到期并且没有得到及时补充,就会发现企业不能承担项目,造成财产损失和人才流失。