防水防腐保温资质为什么越来越热门?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

防水防腐保温资质为什么越来越热门?

发布时间:2018-11-22 09:06:02     浏览:115次

  防水防腐保温资质属于建筑业企业资质中的专业承包序列。具备防水防腐保温资质的建筑企业,可承担各类建筑的防水、防腐、保温工程的施工。防水防腐保温工程,主要包括两个领域,一个是新建建筑需要做防水防腐保温,一个是已完工建筑由于建筑缺陷,或者年久失修,需要做防水防腐保温等的修缮工程。

  在房地产行业高速发展的年代,防水防腐保温工程主要是新建建筑领域的。但随着城市化程度越来越高,城市中可用于新建建筑的土地越来越少,再加上国家对于房地产市场的宏观调控,预计今后城市新建建筑的增长速度将会大大降低。而已建成的建筑则可能产生大量的修缮需求。其中,防水防腐保温工程是老建筑修缮主要的工程。

  从政策方面看,最近几年,很多城市都出台了老旧小区改造的文件,要求对城市中的老旧小区加大改造的力度。比如,2018年3月,北京市人民政府办公厅印发《老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年)》,要求对老旧小区进行综合整治。这必将产生大量防水防腐保温工程。

  一些业内的龙头企业已经嗅到了市场和政策的风向,开始转型。比如,老牌的防水龙头公司东方雨虹早在2017年底就成立了东方雨虹建筑修缮技术有限公司,从单纯的防水业务全方位地向建筑修缮领域扩展。

  因此,建筑企业如果想参与老旧小区改造,以及从事建筑修缮,防水防腐保温资质是必不可少的。建筑企业应该早日办理。

  防水防腐保温资质分为两个等级,企业新办该资质应该先办二级。企业如果想办理该资质,欢迎联系我们