建筑装饰装修资质二级升一级需要满足哪些条件?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑装饰装修资质二级升一级需要满足哪些条件?

建筑装饰装修资质二级升一级需要满足哪些条件?

发布时间:2019-11-06 11:52:02     浏览:181次

企业由于业务的不断扩大,原先的资质已经不能满足企业的发展,就需要对资质进行升级。如果企业 想承接各类建筑装修装饰工程,以及与装修工程直接配套的其他工程的施工,就需要把建筑装饰装修一级资质升级为二级资质。在升级前需要了解下建筑装饰装修资质二级升一级需要满足的一些条件。

建筑装饰装修资质

装饰装修资质二级升一级条件:

1、企业资产

净资产1500万元以上。

2、企业主要人员

(1)建筑工程专业一级注册建造师不少于5人。

(2)技术负责人具有10年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有工程序列高级职称或建筑工程专业一级注册建造师(或一级注册建筑师或一级注册结构工程师)执业资格;建筑美术设计、结构、暖通、给排水、电气等专业中级以上职称人员不少于10人。

(3)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于30人,且施工员、质量员、安全员、材料员、造价员、劳务员、资料员等人员齐全。

(4)经考核或培训合格的木工、砌筑工、镶贴工、油漆工、石作业工、水电工等中级工以上技术工人不少于30人。

3、企业工程业绩

近5年承担过单项合同额1500万元以上的装修装饰工程2项,工程质量合格。

建筑装饰装修资质承包范围:

一级企业:可承担各类建筑装修装饰工程,以及与装修工程直接配套的其他工程的施

二级企业:可承担单项合同额2000万元以下的建筑装修装饰工程,以及与装修工程直接配套的其他工程的施工。

注:1.与装修工程直接配套的其他工程是指在不改变主体结构的前提下的水、暖、电及非承重墙的改造。

2.建筑美术设计职称包括建筑学、环境艺术、室内设计、装璜设计、舞美设计、工业设计、雕塑等专业职称。