办理建筑资质人员社保要求有哪些?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理建筑资质人员社保要求有哪些?

办理建筑资质人员社保要求有哪些?

发布时间:2019-11-14 10:22:50     浏览:452次

建筑行业的人都知道,无论是建筑资质的初次申请还是后来的资质升级等,都对人员有着极其严格的要求,除了要有符合建筑施工总工程级别要求的工程人员,技术人员之外,对于申请企业的员工社保也有严格的要求,那么今天我们搜集了几个关于社保的问题,我们一起来看一看吧

1、申报建筑资质需要满足人员几个月的社保要求?

答案是三个月,需要自申报之日起逆推三个月的社保证明

2、如果人员社保是由分公司缴纳,那么需要拿出相应的证明吗?

需要拿出分公司的营业执照,以及申报地区的社保登记证明。

3、个人缴纳的社保同样有用吗?

答案是否定的,无论是个人缴纳还是社会缴纳,都没有任何的效果,只有企业缴纳的社保才能够用在申请之中。

4、有效的社保证明是怎样的?

需要加盖相关单位的印章,这样的社保证明才是有用的。

5、军队企业需不需要提供社保证明?、

军队企业并没有严格的要求一定要提供社保证明,但是需要相关的人事部门提供证明材料。

最后说一点,与即将要办理的公司没有任何关系的社会人员的社保缴纳记录,是没有任何作用的。

所以社保对于资质的申请起到了至关重要的作用,建筑公司在申请建筑资质时,一定要严格按照规定执行社保,确保申请的成功吧。