北京劳务资质办理要求及流程_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 北京劳务资质办理要求及流程

北京劳务资质办理要求及流程

发布时间:2019-11-18 11:47:28     浏览:147次

在北京想要承揽劳务分包的公司有很多,但是很多企业并不知道办理一个劳务分包资质需要满足什么条件及办理流程,今天小编就来跟大家分享下劳务资质办理要求和它的办理流程,如果想找劳务资质代办公司也可以联系我们!

北京劳务分包资质

办理条件:

1、企业资产

(1)净资产200万元以上。

(2)具有固定的经营场所。

2、企业主要人员

(1)技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。

(3)经考核或培训合格的技术工人不少于50人。

办理流程:

1、了解资质条件  

要想办理劳务分包资质,不了解具体资质要求是不行的。只有在了解了这些条件后,也才能能够开展后续申请工作。目前,劳务分包资质已经统一为一个标准,相比原先的13项资质无疑是大大的简化,企业办理只要了解这一项资质要求即可。  

2、达成条件要求  

劳务分包资质要求中,人员和资产是最重要的两项条件,这需要企业重点留意。如果企业人员不足,就需要去进行人员招聘,当然出于节省开支的需要也可以采取人员挂靠的方式。资产方面,净资产可以通过注资达成要求,经营场所通过购置即可。  

3、准备证明材料  

整理人员、资产等资质要求的材料,其中需要留意的是人员社保。除此之外,企业的基本材料也是很重要的,比如营业执照、公司章程、法人材料等。在正式提出申请之前,还要有申请表作为申请材料。  

4、提交正式申请  

向公司注册所在地建筑主管部门提出申请,将准备好的证明材料提交上去,完成资质的申请工作。  

5、部门审核发证  

企业准备的材料提交后,由主管部门进行审核,通过审核的企业就能领导劳务分包资质证书。如果资质审核未通过,需的满足要求后,才能在此提出申请。  

劳务分包资质的办理,并不是说企业一开始就可以到主管部门提出申请,而是要在满足一定要求后进行。劳务分包资质办理并不像想象的那般简单,往往因为某个细节或者资料问题而导致失败,建议还是找北京专业的代办公司代为办理。