建筑企业资质代办及升级办理流程_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业资质代办及升级办理流程

建筑企业资质代办及升级办理流程

发布时间:2019-11-19 10:42:24     浏览:59次

建筑企业在承接工程项目前都需要办理建筑施工资质,很多建筑企业也都清楚资质办理的难度,所以更多企业会选择资质代办公司,资质代办公司能给企业提供一条龙服务,让企业轻轻松松拿到资质证书,也为企业提供了便利。那么代办资质的流程是怎样呢?由于公司业绩的不断提升,原先的资质很难满足企业的发展,就需要对资质进行升级,那资质升级的流程又是什么样的呢?接下来小编带您以前来了解下。

建筑企业资质代办及升级办理流程

资质代办流程

第1步:准备公司营业执照  

申请建筑施工资质前,建筑公司必须先进行完公司的注册,公司营业执照下发下来后,然后在建设委员会网站上注册为企业用户。  

第2步:填写相关信息,收集材料  

建筑施工企业应按施工资质标准的有关要求准备相应的材料和人员。  

第3步:提交施工资质申请表  

第4步:接受现场核查  

资质申请提交完毕后,建筑公司需要等待相关部门审核,在符合资质条件后下发批准文件。  

第5步:向上报至市建管处  

施工企业应当提交资质申请材料的原件和复印件,并经初审后报市建管处。  

第6步:进行公示  

有关部门进行公示,资质申请获得批准后,即可获得资质证书。  

第7步:领取资质证书  

施工企业在资质核准之后,还需要办理建造师注册手续,领取建造师证书后领取施工资质证书。  

建筑企业资质升级流程:  

1、新设企业到工商行政管理部门办理登记手续,领取企业法人营业执照;  

2、从企业所在城市建设行政主管部门领取建筑业企业资质申请表,并按规定填写申请表;  

3、县(市)建设行政主管部门应当首先对原材料进行审核(市区企业直接向市建设行政主管部门报告,对原材料进行初步审核);  

4、申请资质的建筑业企业在网上被公布,宣传时间不得少于10天;  

5、市建设行政主管部门组织专家进行审查;  

6、主管领导的批准;