办理建筑幕墙工程一级资质对企业有哪些要求?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理建筑幕墙工程一级资质对企业有哪些要求?

办理建筑幕墙工程一级资质对企业有哪些要求?

发布时间:2019-11-22 10:47:47     浏览:384次

建筑幕墙指的是建筑物不承重的外墙围护,通常由面板(玻璃、金属板、石板、陶瓷板等)和后面的支承结构(铝横梁立柱、钢结构、玻璃肋等等)组成。企业若想承接幕墙工程项目,则需要办理建筑幕墙资质。那么企业在申报过程中,需要满足哪些要求?

建筑幕墙

一、工程业绩

企业近5年承担过6项单体建筑工程幕墙面积6000平方米以上的建筑幕墙工程施工,并且质量合格。

二、企业资产

1、厂房面积不少于3000平方米;

2、净资产2000万元以上。

三、主要人员

1、施工现场管理人员不少于20人,且质量员、安全员、资料员、施工员、材料员等人员齐全,并持有岗位证书;

2、建筑工程专业一级注册建造师不少于6人;

3、机械、结构等专业中级及以上职称人员不少于15人,且专业齐全;

4、经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于40人;

5、技术负责人具有10年以上工程施工技术管理经验,具有建筑工程专业一级注册建造师或一级注册结构师执业资格或建筑工程相关专业高级职称。

如果您还想了解建筑幕墙的办理流程及代办费用,请咨询我们的客服!