建筑企业如何管理工程业绩_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业如何管理工程业绩

建筑企业如何管理工程业绩

发布时间:2019-11-22 11:22:13     浏览:263次

在建筑行业中,企业除了要管理建筑资质外,工程业绩也是不可划缺的一部分,工程业绩相当于企业的成绩单,对于企业发展有着重要的作用。那么,对于工程业绩建筑企业该怎么去管理?

工程业绩

一、如何理解标准中代表工程业绩要求的“近5年”或“近10年”?

资质标准中代表工程业绩要求的“近5年”或“近10年”,是指自申请资质年度起逆推5年或10年期间竣工验收合格的工程业绩。如:申报年度为2018年,“近5年”的业绩是指2013年1月1日之后竣工(交工)验收合格的工程项目。超过此时限的代表工程业绩不能认可。

二、如何管理业绩

1、业绩证明

一项工程的建设,不可能在短时间内完成,在工程建设期间,企业能够获得的业绩证明材料很多。比如承包工程的中标通知书、承包合同,工程建设期间所用的工程技术图纸,竣工验收后的验收合格证明等。这些都是工程业绩的证明,需要妥善保管。

2、工程备案

企业承包了什么工程,就需要携带相应的工程图纸到工程管理部门进行备案。而在工程竣工了之后,还要到这些部门进行工程完工的备案。需要注意的是,工程完工备案应在竣工验收合格后的30日内。

3、材料保管

对于企业资质提升中的要求,人员和资产都可以用其他手段完成,而工程业绩就只有企业一点点的积累。工程业绩一般需要企业独立承担,并将工程建设后验收合格。在实际工作中,由于企业并没很好的保存工程业绩材料,最终造成资质申请时的种种问题。

4、工程承包

工程业绩,对于企业来说,最重要的就是进行资质提升。企业管理工程业绩,最好的就是不断提升工程业绩。而工程业绩的提升,就需要企业去多多的承包工程。

以上便是建筑工程业绩管理的相关内容,企业若对资质相关业务不了解,欢迎向向专业人士进行咨询,或是找专业机构进行代办。