申请建筑幕墙工程设计专项资质要满足什么条件?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 申请建筑幕墙工程设计专项资质要满足什么条件?

申请建筑幕墙工程设计专项资质要满足什么条件?

发布时间:2019-11-22 11:53:07     浏览:183次

所谓建筑幕墙,也就是建筑物的外围墙。现在像写字楼、商场、酒店等建筑物都会涉及到建筑幕墙。而企业如果想承接建筑幕墙业务,就需要申办建筑幕墙工程设计专项资质。究竟申请该资质需要满足什么条件?具体要划分为两个等级来介绍。

幕墙工程设

一、乙级申请条件

1、注册资本在100万以上;

2、需要配备以下专业技术人员:

(1)机械专业3名;

(2)结构和建筑专业共2名。

3、技术负责人

技术负责人应该满足的条件:8年建筑幕墙设计工作经验、本科以上学历、具有一级注册结构工程师或注册机械工程师执业资格或高级职称、主持过2项中型或1项大型建筑幕墙项目设计。

4、专业技术人员中的非注册人员,应当有3年以上建筑幕墙方面设计经验,并且至少主持过1项中型项目设计。

5、有固定工作场所和完善的管理制度。

二、甲级申请条件

1、注册资本在300万以上;

2、企业具有一定业绩,即完成过建筑幕墙工程2项大型项目设计或4项中型项目设计。

3、需要配备以下专业技术人员:

(1)建筑和结构专业共4名;

(2)机械专业6名。

4、技术负责人

技术负责人应当满足的条件:10年建筑幕墙设计工作经验、本科以上学历、具有注册机械工程师或一级注册结构工程师执业资格或高级职称、主持过2项大型建筑幕墙方面项目设计。

5、专业技术人员中的非注册人员应当具有3年建筑幕墙方面设计经验,并且主持过1项大型或2项中型规模的建筑幕墙工程设计。

6、有固定的经营场所和完善的管理制度。

以上便是企业申办建筑幕墙工程设计专项资质所必须的条件,企业若对资质相关业务不了解,可以向专业人士进行咨询,或是找专业机构进行代办。