为什么资质升级那么难?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 为什么资质升级那么难?

为什么资质升级那么难?

发布时间:2019-11-25 11:38:12     浏览:158次

我们都清楚新注册的企业在办理资质时,需要从最低等级的资质开始申请。资质等级不同,承接工程项目的范围也不同,最高等级的资质没有工程范围的限制,因此,企业要想扩大生产,就需要进行资质升级。随着相关政策的发布,资质越来越简化升级却越来越困难,具体原因你知道吗?

资质升级

资质升级办理困难的原因:

一、相关申请条件方面

资质办理需要条件,同样来说资质升级也需要满足相关的要求,如果满足不了升级要求,就不能办理资质升级。

如,申请企业的资料不齐全、注册资金不达标、机械设备不满足要求、工程业绩不达标、企业人员数量及证件不合格等等,都是影响资质升级办理的重要原因;

二、建造师资料方面

资质升级必然离不开建造师,需要注意的是建造师的人员资料要真实有效,且不能遗漏。因为资料不仅上传到网上还需人像采集。因此企业在升级资质的时候,要整理好相关的建造师人员资料,不要弄虚作假;

三、企业工程业绩方面

从资质标准中我们可以看出,企业在申请最低等级的资质时,不需要工程业绩资料。但企业进行资质升级时,需要相关的业绩材料证明。因此,企业在工程项目中,要及时完成工程业绩的备案。只有完成工程备案的业绩材料,才能有效!很多企业都忽略了这一点,导致资质升级的时候业绩不达标。

四、建筑资质核查方面

近两年,建筑企业资质的核查力度加大,省厅及建设部不定期的资质核查,使得很多资质标准不达标的企业,被勒令整改、停业甚至降级或撤销企业资质。因此企业一定要做好资质的维护。

五、企业相关人员方面

我们都知道社保联网已经开始进行了,这就意味着,以后建设主管相关部门在查询社保资料的时候,更加方便、快捷!因此北融集团建议企业,如果发生人员调动要做到及时补充人员资料并缴纳社保。

以上为资质升级办理困难的原因,企业一定要重视起来。当然资质升级困难的原因不仅仅是这些,需要注意的方面有很多,企业在资质升级前,可以找相关的办理部门了解清楚,为升级做充足的准备。如果您有其他关于资质升级的问题想要了解,欢迎随时咨询我们。